Овощное рагу с баклажанами

  1. Uipqzoikw

    Uipqzoikw Лукашина

    60

    Простой рецепт овощного рагу с баклажанами пошагово с фото.

    Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым.

    С чем только я не готовлю рагу! И с капустой, и с баклажанами, и с горохом, и с фасолью. Каждый вариант мне нравится по-своему. Рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками, один из наиболее удачных: блюдо имеет очень яркий, насыщенный вкус. В состав рагу входят самые вкусные и ароматные овощи, которые отменно сочетаются между собой. Я готовлю овощное рагу в мультиварке, это очень просто и быстро, но можно также приготовить их в казанке или утятнице. Советую вам приготовить такое рагу к ужину, ваши родные будут в восторге!

    Количество порций: 2-3


    Овощное рагу с баклажанами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан — 1 Штука
    • Кабачок — 1 Штука
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука (крупная)
    • Лук — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, морковь, лук и кабачок. Баклажан хорошенько промойте, его мы будем готовить, не очищая.
    2. Порежьте картофель, морковь и лук небольшими кусочками. Морковь я всегда режу достаточно крупно, мне нравится, когда она хорошо чувствуется в готовом блюде. Кроме того, блюдо в итоге выглядит очень ярко и празднично. Отправьте овощи в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло, включите режим обжарки и готовьте 15 минут.
    3. Тем временем порежьте кабачок и баклажан небольшими кусочками.
    4. Обжаренные овощи в мультиварке залейте водой, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
    5. Как только вода закипит, добавьте кабачок и баклажан, долейте воды, чтобы покрыла, посолите, добавьте специи и готовьте до конца работы программы.
    6. Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово. Подавайте его горячим, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!


     
    Eoyzljnxi и ДианаП нравится это.
  2. Jvylscue

    Jvylscue Франц Елизавета

    62
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    jujeool, АгатаМ, Gieseysoo и ещё 1-му нравится это.
  3. КатяГ

    КатяГ Гундорова Катя

    81
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Guynyaewv и Подсытник Ж нравится это.
  4. orina93

    orina93 Аська

    19
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ЭллаР и Otuioeo нравится это.
  5. Orufued

    Orufued Алеся

    32
    какой интересный рецепт овощного рагу с баклажанами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    noyzou нравится это.
  6. oxxeit

    oxxeit Member

    34
    Отличный рецепт! Спасибо, Uipqzoikw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Oirqloja нравится это.
  7. Cobleetni

    Cobleetni Юля А

    18
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: