Непростой рецепт овощного рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком пошагово с фото. Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца. Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 55 порцийГорошек зелёный замороженный 250 гКабачок 2 шт.Капуста брокколи 300 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМорковь 2 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 70 гСоль 2 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 1 веточкаЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - СофьяБ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт, готовила овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком на день рождения сестры Всем понравилось
Доброго! Сегодня приготовила овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)