Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

  1. СофьяБ

    СофьяБ Беловолова Софья

    84

    Непростой рецепт овощного рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком пошагово с фото.

    Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца. Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.


    Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 55 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 55 порций

    • Горошек зелёный замороженный 250 г
    • Кабачок 2 шт.
    • Капуста брокколи 300 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 70 г
    • Соль 2 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
    2. Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.
    3. Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.
    4. Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.
    5. Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.
    6. Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.
    7. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.
    8. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.
    9. Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.
    10. Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.
    11. Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
    12. Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!


     
  2. svetlanal

    svetlanal Ляхова Светлана

    110
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    СнежаннаМ, Aezodowc и iwepy нравится это.
  3. g_yasya

    g_yasya Горшунова

    54
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Sosxobee

    Sosxobee Анастасия

    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Тоня_А

    Тоня_А Алексиэль Тоня

    84
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Кашицына Ю нравится это.
  6. olgas

    olgas Шашмолова

    65
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - СофьяБ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. МашаЖ

    МашаЖ Жила Маша

    44
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Jooxjax

    Jooxjax Нюта П

    28
    Спасибо за рецепт, готовила овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Hoeznuuhe нравится это.
  9. lobastova86

    lobastova86 Лобастова Людмила

    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  10. Fpluzeugi

    Fpluzeugi Татьяна

    8
    Доброго!
    Сегодня приготовила овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Шеленкова Л и Eytmnzyr нравится это.
  11. ahjunooea

    ahjunooea New Member

    22
    @СофьяБ, отличный рецепт овощного рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
    спасибо за идейку
     
    aleksandriiskaya95, Галахова М и zoyay нравится это.
  12. Диана_Л

    Диана_Л Лузан Диана

    53
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  13. Ppouuovop

    Ppouuovop Марианна Ц

    28
    СофьяБ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: