Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

  1. Rfyfeoe

    Rfyfeoe Качаева Ксюня

    63

    Простой рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками пошагово с фото.

    Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

    Можно комбинировать разнообразные овощи, это всегда получается очень вкусно. Привычные сочетания уже порядком надоели, поэтому хочу представить вашему вниманию свой любимый рецепт, как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Основными ингредиентами блюда будут, конечно же, кабачок и цветная капуста. А морковь с луком придадут чуть сладости и аромата кабачку и замаскируют специфичный запах капусты. Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

    Количество порций: 2-3


    Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок молодой — 1 Штука
    • Цветная капуста — 400 Грамм
    • Морковь — 0,5 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатный сок — 200 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.
    2. Лук нарежьте крупным кубиком.
    3. Морковь натрите на крупной терке.
    4. Кабачок нарежьте средними брусочками.
    5. Цветную капусту разделите на соцветия.
    6. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.
    7. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.
    8. Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!


     
    Ealieuioz и Uwmtoeau нравится это.
  2. Т_Лясковська

    Т_Лясковська Лясковська

    57
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ekbkwlq, Qodzeeuxo, Edbrzznam и ещё 1-му нравится это.
  3. Axgpoavoo

    Axgpoavoo Деркачева Вита

    42
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Харина Л, Д_Филиппова и bbtuteibo нравится это.
  4. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Meroogc

    Meroogc Марианна Л

    60
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками
     
  6. Yblhcof

    Yblhcof Сибгатуллина Алена

    6
    @Rfyfeoe, Рецепт просто прелесть!
     
  7. Римма_К

    Римма_К Кравцова Римма

    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. Rfyfeoe, Спасибо!
     
  8. Hyuobooeh

    Hyuobooeh Штернс Тася

    12
    Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ж_Плахова нравится это.
  9. ЯрославаП

    ЯрославаП Прохорова Ярослава

    41
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Rfyfeoe
     
    b_luiza нравится это.
  10. Svoozlod

    Svoozlod Мамеенко Светлана

    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    lyamzina87 и ztmqoy нравится это.
Национальная кухня: