Простой рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками пошагово с фото. Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил. Можно комбинировать разнообразные овощи, это всегда получается очень вкусно. Привычные сочетания уже порядком надоели, поэтому хочу представить вашему вниманию свой любимый рецепт, как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Основными ингредиентами блюда будут, конечно же, кабачок и цветная капуста. А морковь с луком придадут чуть сладости и аромата кабачку и замаскируют специфичный запах капусты. Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКабачок молодой — 1 ШтукаЦветная капуста — 400 ГраммМорковь — 0,5 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаТоматный сок — 200 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговоПриготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.Лук нарежьте крупным кубиком.Морковь натрите на крупной терке.Кабачок нарежьте средними брусочками.Цветную капусту разделите на соцветия.В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками