Овощное рагу с цветной капустой

  1. Vbohaau

    Vbohaau Боровских Людмила

    37

    Непростой рецепт овощного рагу с цветной капустой пошагово с фото.

    Яркое овощное блюдо, в котором 2 вида капусты: брокколи и цветная. Каждый овощ вносит свою нотку вкуса и свой цвет в общую цветовую палитру.


    Овощное рагу с цветной капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Вегетарианские

    Ингредиенты на 5 порций

    • капуста брокколи — 300 г
    • капуста цветная — 300 г
    • перец болгарский — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • опята (я брала замороженные) — 200 г
    • сметана — 100 г
    • соль — 0,2 ч. л.
    • черный молотый перец — 0,2 ч. л.
    • молотая паприка — 0,2 ч. л.
    • чеснок — 2 зуб.
    • масло растительное — 3 ст. л.
    • лук зеленый — 1 пуч.

    Пошагово

    1. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
    2. Перец болгарский нарезать кубиками.
    3. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
    4. Добавить брокколи и цветную капусту, опята.
    5. Жарить на среднем огне до полуготовности овощей и грибов.
    6. Затем выложить болгарский перец, измельченный чеснок, сметану.
    7. Посолить, поперчить.
    8. Тушить на слабом огне до готовности овощей и грибов.
    9. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


     
    А_Марускевич, yulyaa и aockkw нравится это.
  2. А_Есаян

    А_Есаян Есаян

    25
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Титаренко Л и Ouaiwgo нравится это.
  3. polinaa

    polinaa Арно

    10
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. rakhmatulina80

    rakhmatulina80 Рахматулина Ануля

    7
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: