Овощное рагу с фаршем

  1. Pojxwkbz

    Pojxwkbz Графутко

    45

    Несложный рецепт овощного рагу с фаршем пошагово с фото.

    Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.

    Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде - если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт - овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!

    Количество порций: 2


    Овощное рагу с фаршем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Фарш — 250 Грамм (любой - свиной, куриный, говяжий)
    • Баклажаны — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Картофель — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.
    2. Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко - мелко нарезаем ножом.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.
    4. Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.
    5. К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.
    6. Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.
    7. Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
    8. Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.


     
  2. b_vika

    b_vika Баринок Вика

    58
    @Pojxwkbz, спасибо за рецепт! Очень люблю овощное рагу с фаршем!
     
    Arwclwn нравится это.
  3. Спирина Т

    Спирина Т Спирина Таня

    29
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю овощное рагу с фаршем
     
  4. Оля_А

    Оля_А Ананьева Оля

    36
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощное рагу с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    lerac нравится это.
  5. znedo

    znedo Member

    27
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Л_Ухина и iddufrcer нравится это.
  6. Oomcphpo

    Oomcphpo Анюта

    53
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу с фаршем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Nyuojueus нравится это.
  7. Aalghixx

    Aalghixx Зина Я

    20
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Disyxrjno и Gipntiosm нравится это.
  8. Сидирко Г

    Сидирко Г Галя

    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    zhivotkova87, Деменок Д и kushpit81 нравится это.
  9. Надежда_С

    Надежда_С Скрыльник Надежда

    72
  10. Fqigoee

    Fqigoee Моргун Анюта

    18
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: