Овощное рагу с фасолью

  1. Татьяна_Т

    Татьяна_Т Толмачёва

    78

    Сложный рецепт овощного рагу с фасолью пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного рагу с фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.


    Овощное рагу с фасолью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Капуста белокочанная 200 г.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Фасоль стручковая 1 стак.
    • Фасоль белая консервированная 1 бан.
    • Шампиньоны 4 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Мускатный орех молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Несмотря на то, что здесь нет мяса, за счет фасоли оно получается достаточно питательным и сбалансированным, богато белком, клетчаткой и витаминами, понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Овощи здесь сначала обжариваются частями, а потом тушатся, благодаря этому вкус получается более насыщенный. Подготовим все нужные ингредиенты: моем кабачок, помидор, укроп, чистим лук, морковь, картофель, чеснок.
    2. Нарезаем картофель и кабачок кубиками.
    3. Обжариваем на растительном масле на сильном огне.
    4. Перекладываем в кастрюлю, стараясь оставить масло на сковороде.
    5. Тонко нарезаем капусту.
    6. Обжариваем в той же сковороде.
    7. Перекладываем в кастрюлю к картофелю и кабачку.
    8. Добавляем консервированную и стручковую фасоль.
    9. Нарезаем грибы и лук, трем морковь на крупной терке.
    10. Обжариваем, можно добавить еще немного масла.
    11. Кладем томатную пасту (если паста кислая можно добавить немного сахара) специи, соль.
    12. Добавляем воду, немного тушим.
    13. Режем помидор тонкими пластинами.
    14. Укладываем слоем к овощам.
    15. Заливаем все томатным соусом, при необходимости доливаем воду так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Накрываем все крышкой и тушим до готовности.
    16. Режем укроп и чеснок.
    17. В самом конце добавляем в блюдо и выключаем огонь. Даем немного настояться.
    18. Полезное и питательное блюдо готово. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В холодном виде такое рагу не менее вкусное. Приятного аппетита!


     
    ksyukhag и Imnuxoito нравится это.
  2. Izrbsogak

    Izrbsogak Токовая Люда

    62
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    koporulina86 нравится это.
  3. a_kristina

    a_kristina Алова Кристина

    68
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kiyaschuk82 и Mmdsedq нравится это.
  4. ugopo

    ugopo Member

    31
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    dell82, Прилуцкая Х и М_Леун нравится это.
Национальная кухня: