Простой рецепт овощного рагу с кабачками и капустой пошагово с фото. Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо.Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится.Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощное рагуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 63 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная 400 грКабачки 500 грЛук репчатый 1 шт.Морковь 100 грПомидоры (красные) 500 грЧеснок 3 зубч.Морская соль 1 чайн. л.Укроп 30 грОливковое масло 70 млПошаговоНачинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!