Овощное рагу с кабачками и капустой

  1. liliyag

    liliyag Гашигуллина Лилия

    92

    Простой рецепт овощного рагу с кабачками и капустой пошагово с фото.

    Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо.

    Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится.

    Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить.


    Овощное рагу с кабачками и капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощное рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокочанная 400 гр
    • Кабачки 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 100 гр
    • Помидоры (красные) 500 гр
    • Чеснок 3 зубч.
    • Морская соль 1 чайн. л.
    • Укроп 30 гр
    • Оливковое масло 70 мл

    Пошагово

    1. Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.
    2. Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.
    3. Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!


     
    lunik87 нравится это.
  2. Хоботова В

    Хоботова В Хоботова Варя

    46
    Обязательно приготовлю!
    liliyag, спасибо!
     
    Iaqcougue и Yiyjzsoko нравится это.
  3. Шемпелева Н

    Шемпелева Н Шемпелева Надя

    35
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю овощное рагу с кабачками и капустой
     
    Н_Россомагина нравится это.
  4. Xctcoub

    Xctcoub Катавина Ланка

    40
    Хороший рецептик! :)
     
    Oltjyei нравится это.
  5. Asoeuaxri

    Asoeuaxri Хрол Леся

    40
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ircswnewa и l_angelina нравится это.
  6. Kszivpgx

    Kszivpgx Горячих Олеся

    33
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. ritak

    ritak Константиненко Рита

    78
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Quimiwdxf и Ptezohtjq нравится это.
  8. m_evgeniya

    m_evgeniya Мехтиева

    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    m_olga нравится это.
  9. Алеся_Г

    Алеся_Г Горлова Алеся

    13
    liliyag, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Soocasuo нравится это.
  10. Моисеева С

    Моисеева С Светлана

    14
    овощное рагу с кабачками и капустой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Eiooomeo нравится это.
Национальная кухня: