Овощное рагу с кабачками

  1. Aofoexewa

    Aofoexewa Тютюнова

    55

    Простой рецепт овощного рагу с кабачками пошагово с фото.

    Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

    Овощное рагу с кабачками - одно из простейших блюд, которые можно приготовить из овощей. Не скажу, что это изысканный деликатес, но как вариант для простого и сытного обеда или ужина - отличный. Я люблю под конец приготовления добавлять всякие пряности и ароматные специи, благодаря которым это блюдо становится более интересным. Любители острого могут добавлять перец чили. Вообще, этот рецепт оставляет кулинарам большой простор для фантазии - добавлять сюда можно все, что душа пожелает :) Удачи!

    Количество порций: 4


    Овощное рагу с кабачками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло — 70 Миллилитров
    • Капуста белокочанная — 400 Грамм
    • Кабачки — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 100 Грамм
    • Помидоры красные — 500 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Укроп — 30 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.
    2. Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.
    3. В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.
    4. Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
    5. 5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.
    6. В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5. Затем рагу с кабачками можно подавать к столу.


     
    ya_anna, Nlezfavok, Invteju и ещё 1-му нравится это.
  2. Wfjgwvo

    Wfjgwvo Мазур Нина

    48
    Хороший рецептик! :)
     
    d_lika нравится это.
  3. getman86

    getman86 Рая

    35
    Готовила вчера овощного рагу с кабачками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Алена_Ш и guseva92 нравится это.
  4. efimova88

    efimova88 Алена

    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить овощное рагу с кабачками! спасибо!
     
  5. hzlfuoflo

    hzlfuoflo Member

    49
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Р_Кисова

    Р_Кисова Кисова Римма

    24
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    kixuo и Kaqofud нравится это.
  7. efosiy

    efosiy New Member

    24
    Отличный рецепт:)
    Обожаю овощное рагу с кабачками
     
    Odooueeoi и klimenko93 нравится это.
  8. Т_Гинкас

    Т_Гинкас Гинкас

    29
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Гарбарь К

    Гарбарь К Гарбарь Ксюша

    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Козленко К нравится это.
Национальная кухня: