Овощное рагу с капустой кале

  1. viktoriyao

    viktoriyao Омельченко Виктория

    45

    Несложный рецепт овощного рагу с капустой кале пошагово с фото.

    Необычный рецепт рагу, в котором овощи не тушатся, а запекаются, что позволяет им сохранить форму и не превратиться в пюре, точно понравится вам и вашим домашним.


    Овощное рагу с капустой кале
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 6 порций

    • Любые корнеплоды (морковь, картофель, пастернак, свекла) 1, 4-1, 8 кг
    • Чеснок 1 головка
    • Оливковое масло 6 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Лук 1/1, чашки
    • Томатная паста 1 ст. л. (с горкой)
    • Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г
    • Капуста кале 2 чашки
    • Сушеный орегано (или итальянская приправа) 1 ч. л.
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соус табаско (по желанию) по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    2. Очистите овощи от кожуры и нарежьте на куски.
    3. Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их.
    4. Порежьте лук кубиками.
    5. На большой противень выложите овощи и чеснок, полейте оливковым маслом (3 ст. л. ), посолите и хорошо перемешайте.
    6. Запекайте в течение 45 минут (переверните овощи в середине приготовления).
    7. Тем временем разогрейте оливковое масло (3 ст. л. ) в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
    8. Добавьте лук и пассеруйте до золотисто - коричневого цвета.
    9. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
    10. Порвите консервированные томаты руками на крупные куски, отправьте их в кастрюлю и хорошо размешайте (оставшуюся в банке жидкость тоже вылейте в кастрюлю).
    11. Добавьте орегано, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока запекаются овощи.
    12. Когда овощи будут готовы - они должны стать мягкими и золотистыми - выньте противень из духовки.
    13. Нарежьте капусту кале.
    14. Добавьте кале в кастрюлю и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
    15. Добавьте овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте с томатным соусом
    16. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте табаско (если используете), снова хорошо перемешайте и подавайте.


     
    gontsa97, Шпагина П и Joevgio нравится это.
  2. Лидия_К

    Лидия_К Каширина

    88
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овощного рагу с капустой кале
     
  3. yumabaeva91

    yumabaeva91 Юмабаева Виктория

    96
    как вкусно! Я полюбила овощное рагу с капустой кале с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Taptoooou, familnova86 и Qmiyonnuu нравится это.
  4. А_Лабзина

    А_Лабзина Алиса Л

    38
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Peifiawc и Ejtiekw нравится это.
  5. Mwgepii

    Mwgepii Печерская Лиза

    16
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Xbldiomsj нравится это.
  6. Vgoreofe

    Vgoreofe Евгения

    22
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овощное рагу с капустой кале,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Kkuioew нравится это.
  7. yelzag

    yelzag Гайдайчук Эльза

    53
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ЛисаС, kalaganskaya78 и А_Трушкова нравится это.
Национальная кухня: