Несложный рецепт овощного рагу с капустой кале пошагово с фото. Необычный рецепт рагу, в котором овощи не тушатся, а запекаются, что позволяет им сохранить форму и не превратиться в пюре, точно понравится вам и вашим домашним.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийЛюбые корнеплоды (морковь, картофель, пастернак, свекла) 1, 4-1, 8 кгЧеснок 1 головкаОливковое масло 6 ст. л.Соль 1 ч. л.Лук 1/1, чашкиТоматная паста 1 ст. л. (с горкой)Томаты в собственном соку (очищенные) 800 гКапуста кале 2 чашкиСушеный орегано (или итальянская приправа) 1 ч. л.Молотый черный перец по вкусуСоус табаско (по желанию) по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 230 градусов.Очистите овощи от кожуры и нарежьте на куски.Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их.Порежьте лук кубиками.На большой противень выложите овощи и чеснок, полейте оливковым маслом (3 ст. л. ), посолите и хорошо перемешайте.Запекайте в течение 45 минут (переверните овощи в середине приготовления).Тем временем разогрейте оливковое масло (3 ст. л. ) в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и пассеруйте до золотисто - коричневого цвета.Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.Порвите консервированные томаты руками на крупные куски, отправьте их в кастрюлю и хорошо размешайте (оставшуюся в банке жидкость тоже вылейте в кастрюлю).Добавьте орегано, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока запекаются овощи.Когда овощи будут готовы - они должны стать мягкими и золотистыми - выньте противень из духовки.Нарежьте капусту кале.Добавьте кале в кастрюлю и готовьте на медленном огне еще 5 минут.Добавьте овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте с томатным соусомПосолите и поперчите по вкусу, добавьте табаско (если используете), снова хорошо перемешайте и подавайте.
как вкусно! Я полюбила овощное рагу с капустой кале с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить овощное рагу с капустой кале, вкус необыкновенный! СПАСИБО!