Овощное рагу с куриной грудкой

  1. Kiiiyyay

    Kiiiyyay Оноприйчук Соня

    57

    Несложный рецепт овощного рагу с куриной грудкой пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного рагу с куриной грудкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 87 килокалорий.


    Овощное рагу с куриной грудкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Томатная паста 1.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Куриная грудка 400 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Овощное рагу - блюдо внесезонное. Но именно летом, когда овощи натуральные оно наиболее вкусное и полезное. А филе куриной грудки добавляет сытость и питательные свойства такому рагу. Соус этого блюда чудесно сочетается со свежим белым или черным хлебом. Итак, нужно взять следующие продукты: морковь, репчатый лук, баклажаны, кабачки, томатную пасту или помидоры, филе куриной грудки, подсолнечное масло, муку, сахар, соль. Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.
    2. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.
    3. Баклажаны моем, обрезаем плодоножки и нарезаем кольцами шириной один сантиметр.
    4. Кабачки моем, обрезаем плодоножки и также режем кольцами.
    5. Нарезанные кольцами баклажаны и кабачки обваливаем в муке с обеих сторон.
    6. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанную морковь, репчатый лук, кабачки и баклажаны. Наливаем 150-200 миллилитров воды.
    7. Моем филе куриной грудки и режем на кусочки размером 3 х3 сантиметра. Кладём в кастрюлю к овощам.
    8. Добавляем томатную пасту. Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем варить на среднем огне.
    9. В процессе варки овощи и мясо пустят сок. Все ингредиенты минут через 15 перемешиваем. Солим по вкусу и если нужно добавляем немного сахара. Все зависит от кислоты томатной пасты. Приветствуются любые приправы и смеси молотого перца, но это на любителя. Время приготовления приблизительно 30-35 минут.
    10. Яркое, ароматное, полезное и очень вкусное овощное рагу с куриной грудкой готово. Блюдо диетическое - не жирное и не жареное.


     
    baibekova93 нравится это.
  2. Ewnvdwmf

    Ewnvdwmf Анюта З

    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного рагу с куриной грудкой
     
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eewevexy и Ярослава_Т нравится это.
Национальная кухня: