Непростой рецепт овощного рагу с кус-кусом в мультиварке пошагово с фото. Простой рецепт овощного рагу с кус-кусом в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 77 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 2 шт.Баклажан 1 шт.Морковь 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Кабачок 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Чеснок 2 шт.Помидор 4 шт.Растительное масло 50 мл.Масло сливочное 1 ст. ложкКрупа кус - кус 200 г.Вода 400 мл.Петрушка 2 веточ.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговоХотите по - настоящему диетическое, но при этом вкусное блюдо? Приготовьте вегетарианское овощное рагу с кус - кусом, которое идеально подойдет для летнего обеда. А чтобы максимально упростить процесс готовки, предлагаю использовать домашнюю помощницу – мультиварку. И хотя в моем рецепте нет мясного компонента, вкус рагу не покажется Вам пресным. Итак, для приготовления овощного рагу с кус - кусом нам потребуется такой список продуктов: баклажан, картофель, сладкий перец, кабачок, лук, морковь, чеснок, томаты, крупа кус - кус, растительное и сливочное масло, соль, черный перец, петрушка. Стоит отметить, что данным списком Ваша фантазия не ограничена, и в рецепт может быть включена цветная или брюссельская капуста, цукини, корень пастернака и так далее.Выставляем мультиварку в режим «тушение/жарка» на 1 час. Наливаем в чашу необходимое количество растительного масла. Первой закладываем картофель, который предварительно очистили и нарезали крупными брусочками. Если Ваша цель – минимально низкое количество калорий в готовом блюде, рекомендую вымочить картофель в холодной воде, после чего Вы избавитесь от большей части крахмала в овоще.Как только картофель немного обжарится, добавляем в чашу кубики очищенного баклажана. Кстати, чтобы баклажан не горчил, я всегда выдерживаю его кусочки в слабом солевом растворе. Обжариваем баклажаны в течение 10 минут.Следующим шагом будет шинковка моркови, для чего я использовала крупную терку. Лук нарезаем кольцами. Добавляем ингредиенты в чашу мультиварки, обжариваем.Шинкуем сладкий перец. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Отправляем эти компоненты к остальному рагу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, оставляем готовится еще на 20 минут.Последними закладываем томаты. Обязательно снимаем кожицу перед их нарезкой, для чего нужно ошпарить их кипятком. В рагу отправляется и измельченный чеснок. Перешиваем и закрываем крышку мультиварки. «Забываем» о блюде до конца выставленного времени на таймере.Тем временем готовим кус - кус. Для этого в термостойкой посуде заливаем предварительно подсоленную крупу двумя стаканами крутого кипятка, плотно закрываем и оставляем «разбухать» на 10-15 минут. По окончанию этого периода добавляем в кашу сливочное масло. Овощное рагу подается с варенным кус - кусом, который можно выложить горкой или башенкой. Украшаем блюдо петрушкой или любой другой зеленью.
@Oudayoo, умничка! Какой аппетитный рецептик овощного рагу с кус-кусом в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
сегодня первый раз готовила овощное рагу с кус-кусом в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
как вкусно! Я полюбила овощное рагу с кус-кусом в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.