Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой

  1. Саломатова А

    Саломатова А Саломатова Анюша

    57

    Непростой рецепт овощного рагу с листьями свеклы и моцареллой пошагово с фото.

    Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями – ярко и свежо!


    Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 800 г кабачков
    • 250 г моркови
    • 1 крупная репчатая луковица
    • 100-150 г свекольных листьев со стеблями
    • 125 г моцареллы
    • 200-250 г помидоров черри
    • 2-3 ст. л. оливкового масла
    • небольшой пучок петрушки
    • соль по вкусу
    • немного молотого перца чили (по желанию)
    • листья зеленого базилика для подачи

    Пошагово

    1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Морковь тщательно промыть, при необходимости очистить, нарезать очень тонкими кружками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
    2. Свекольные листья со стеблями хорошо промыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить, мелко нарубить.
    3. Вымыть и обсушить помидоры.
    4. На разогретую сковороду, пригодную для духовки, влить немного оливкового масла, выложить лук и потомить на небольшом огне до прозрачности. Выложить кабачки и обжаривать 15 минут, часто помешивая, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет.
    5. Морковь залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.
    6. Духовку разогреть до 180°С.
    7. Выложить морковь в сковороду к кабачкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Добавить свекольные листья, перемешать и готовить еще несколько минут.
    8. Приправить солью, острым перцем, бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить на овощную смесь помидоры и поставить сковороду в духовку на 5 минут.
    9. Моцареллу порезать на небольшие кусочки и выложить на рагу. Запекать, пока моцарелла не начнет плавиться.
    10. Подавать рагу горячим, со свежими листьями базилика.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Гайдаренко Л и uwaoxv нравится это.
  2. Кира_М

    Кира_М Малева Кира

    20
    Сегодня буду готовить!
     
  3. m_diana

    m_diana Максимова

    28
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    dashinskaya91 и Ocespunwt нравится это.
  4. f_asiya

    f_asiya Федрунова Асия

    33
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    А_Васенина нравится это.
  5. Bdzpiur

    Bdzpiur Борщ

    26
    рецепт весьма кстати!
     
    i_masha нравится это.
  6. Людмила_Ш

    Людмила_Ш Шишигина Людмила

    24
    очень люблю овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. osbixai

    osbixai New Member

    21
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению овощного рагу с листьями свеклы и моцареллой получилась
     
    О_Бережняк нравится это.
  8. b_rita

    b_rita Березинская Рита

    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик овощного рагу с листьями свеклы и моцареллой! А вкусный и простой!
     
    Рябкина С, Oawteras и glubokova95 нравится это.
  9. kitaets81

    kitaets81 Софья

    40
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: