Овощное рагу с нутом и корицей

  1. Uxiocyo

    Uxiocyo Олеся

    60

    Сложный рецепт овощного рагу с нутом и корицей пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного рагу с нутом и корицей итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 229 килокалорий.


    Овощное рагу с нутом и корицей
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • морковь 30 г
    • сельдерей (корень) 30 г
    • лук 30 г
    • баклажаны 30 г
    • цукини 30 г
    • перец болгарский (для рагу+для соуса) 30 г + 10 г
    • нут 15 г
    • фасоль (белая) 10 г
    • масло растительное 30 г
    • рис (кубань) 50 г
    • овощной бульон 80 г
    • масло оливковое 10 г
    • корица по вкусу
    • мед 5 г
    • чеснок 3 г
    • соус табаско по вкусу
    • мята 2 г
    • базилик (зеленый) 2 г
    • чили по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать кабачок кубиками.
    3. Нарезать лук.
    4. Морковь нарезать кубиками.
    5. Баклажан нарезать кубиками.
    6. Нарезать перец.
    7. Корень сельдерея нарезать кубиками.
    8. Приготовить соус из корицы.
    9. Для этого понадобится 10 г оливкового масла, корица — по вкусу, 5 г меда, 3 г чеснока, соус табаско — по вкусу, 2 г мяты, 4 г зеленого базилика, чили по вкусу, 10 г болгарского перца.
    10. Все ингредиенты для соуса, которые можно порезать, мелко нарезать.
    11. Затем все смешать и довести до вкуса.
    12. Соус готов! Предварительно замоченный нут отварить в подсоленной воде (нут будет готов через 50—60 минут).
    13. Фасоль также отварить в подсоленной воде до готовности.
    14. Приготовить рисовую заправку для рагу.
    15. Для этого 50 г риса всыпать в подсоленную воду.
    16. Разварить рис до состояния пюре.
    17. После пробить в блендере.
    18. Рисовая заправка готова.
    19. В сковороду влить растительное масло.
    20. Сначала слегка обжарить морковь и корень сельдерея — они самые твердые.
    21. Затем добавить остальные овощи и жарить на сильном огне.
    22. Овощи должны жариться, приобретая колер, а не томиться в масле.
    23. Добавить отваренный нут и фасоль.
    24. Влить овощной бульон.
    25. Добавить примерно 50 г рисовой заправки и растворить ее в бульоне.
    26. Уменьшить нагрев.
    27. Заправка будет обволакивать все овощи и рагу станет гуще.
    28. Снять сковороду с огня и добавить соус из корицы.
    29. Не добавляйте соус из корицы в процессе жарки на плите, иначе все его вкусовые качества просто исчезнут! Готовое рагу переложить на тарелку.
    30. Украсить зеленью.
    31. Овощное рагу с нутом и корицей готово! Приятного аппетита!


     
    Репак О нравится это.
  2. Чечина С

    Чечина С Чечина София

    96
    Я тоже обожаю овощное рагу с нутом и корицей
    но сама делала только один раз.
     
    Oozvocodu, Стасенкова К и Aoiedkeo нравится это.
  3. zh_evgeniya

    zh_evgeniya Жаркова Евгения

    13
    Uxiocyo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Aepkxyac и tymaabis нравится это.
  4. ВалентинаБ

    ВалентинаБ Балыко Валентина

    50
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    szsei и Женя_Х нравится это.
  5. pechyonkina91

    pechyonkina91 Печёнкина Тася

    54
    Когда в первый раз попробовала овощное рагу с нутом и корицей, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: