Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке пошагово с фото. Простой рецепт овощного рагу с рисом в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 98 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 98 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Морковь 4 шт.Капуста белокочанная 600 г.Рис длиннозерный 1 стак.Поваренная соль 1 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокРастительное масло 6 ст. ложкВода 0.5 л.ПошаговоОвощное рагу с рисом в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.С мультиварку - скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.Заливаем в чашу мультиварки - скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.Теперь посыпаем овощи солью.Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка - скороварка подаст сигнал.После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки - скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.