Непростой рецепт овощного рагу с тыквой и фасолью пошагово с фото. Простой рецепт овощного рагу с тыквой и фасолью смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 110 килокалорий.Национальная кухня: Смешанная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 3 шт.Корень сельдерея 30 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Тыква 300 г.Фасоль белая 1 стак.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкТимьян сушеный 1 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокОливковое масло 3 ст. ложкСвекла 0.5 г.Замороженный шпинат 1 упак.ПошаговоЭтот рецепт хорош тем, что из рагу если вы не съели его в первый день, тогда на второй день из него можно приготовить первое блюдо. И никто даже не подумает, что вы из оставшегося ужина приготовили обед. За ночь овощное рагу настоится и будет еще вкуснее. Советую попробовать приготовить. Подготовим нужные продукты. Если не добавлять в рагу куриный бульон, тогда такое блюдо можно подавать в пост.Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь нарезать крупно.Картофель и корень сельдерея почистить и помыть. Картофель нарезать как и морковь, а сельдерей мелким кубиком. Не любите сельдерей, тогда опустите этот шаг.Тыкву хорошо помыть и нарезать чуть крупнее, чем картофель и морковь. Шкурку очищать на нужно. Когда рагу будет готово, вы и не почувствуете шкурку. Зато она будет держать форму тыквы (не развалится).Хорошо нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла (или любого другого растительного) и выложить лук, морковь и сельдерей. Убавить огонь и готовим не спеша. Пусть тушится на маленьком огне.Добавить любимые специи. Я добавили тимьян и черный перец горошком, перетертый в ступке.Подготовить бульон любой. Можно мясной, куриный, овощной или просто вода.Добавляем в сковороду картофель и тыкву и заливаем бульоном. Накрываем крышкой и доводим до готовности.Когда морковь и тыква будут готовы нужно выложить фасоль. У меня уже отваренная и замороженная.И в конце солим и добавляем зелень (у меня замороженная петрушка).Рагу готово.А вот на следующий день нужно овощное рагу перебить в блендере или измельчителе.Вылить в кастрюлю и добавить бульон или воду (довести до нужного вам состояния). Или гуще или жиже. Разогреть.Одну столовую ложку оливкового масла размешать с размороженным шпинатом. И еще одну столовую ложку оливкового масла размешать с варенной или свежей свеклой (натереть на мелкой терке).Кусочки хлеба или батона разогреть на сковороде гриль. Или разогреть в тостере.Суп - пюре разлит в тарелки и полить двумя видами оливкового масла. Это и красиво и придаст блюду новый вкус. Вместо свеклы лучше использовать перец чили, предварительно убрать зерна. И подавать с гренками. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления овощного рагу с тыквой и фасолью. Обязательно воспользуешься рецептом!
Именно овощное рагу с тыквой и фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)