Овощное рагу со свининой в духовке

  1. ЮляН

    ЮляН Юля

    76

    Простой рецепт овощного рагу со свининой в духовке пошагово с фото.

    В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее.

    Блюд из свинины существует огромное количество. Такое овощное рагу со свининой в духовке можно готовить в горшочках, а можно в форме и подавать порционно. В любом виде это блюдо очень вкусное, а необычное сочетание овощей (моркови, свеклы и лука порея) придают свинине особый вкус. Рассказываю и показываю, как приготовить овощное рагу со свининой.

    Количество порций: 3


    Овощное рагу со свининой в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина — 500 Грамм
    • Свекла — 1 Штук
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Зелень — По вкусу
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).
    2. Нарезаем первым делом лук - порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода «подушка» из овощей.
    3. Дно промазываем немного растительным маслом.
    4. Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
    5. Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.
    6. Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.
    7. Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.
    8. Сверху «закрываем» нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
    9. Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.


     
    ЗояШ нравится это.
  2. Qxnkawqu

    Qxnkawqu Жушман Ярина

    76
    кстати, когда я первый раз попробовала овощное рагу со свининой в духовке, подумала:
     
    Mxeonrczu нравится это.
  3. Xexqbypou

    Xexqbypou Безсмертная Аделя

    45
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ienaltqjs, Eerqejxoo и tolstoukhova93 нравится это.
  4. Deaeiew

    Deaeiew Ксюха

    18
    Отличный рецепт:)
    Обожаю овощное рагу со свининой в духовке
     
    nauman80 и balyasnikova86 нравится это.
  5. Uudumea

    Uudumea Христина П

    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю овощное рагу со свининой в духовке
     
    schenyova77 нравится это.
  6. r_maya

    r_maya Рыбко Мая

    15
    выглядит очень аппетитно
     
    Gjzeakou нравится это.
  7. Rqrtcazuc

    Rqrtcazuc Танечка

    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Qkxjsob нравится это.
  8. yadvichuk94

    yadvichuk94 Ядвичук Алена

    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Zinvewi нравится это.
Национальная кухня: