Простой рецепт овощного рагу со свининой в духовке пошагово с фото. В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее. Блюд из свинины существует огромное количество. Такое овощное рагу со свининой в духовке можно готовить в горшочках, а можно в форме и подавать порционно. В любом виде это блюдо очень вкусное, а необычное сочетание овощей (моркови, свеклы и лука порея) придают свинине особый вкус. Рассказываю и показываю, как приготовить овощное рагу со свининой.Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияСвинина — 500 ГраммСвекла — 1 ШтукПомидоры — 4 ШтукиЛук - порей — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукЗелень — По вкусуСоль и специи — По вкусуПошаговоЯ овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).Нарезаем первым делом лук - порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода «подушка» из овощей.Дно промазываем немного растительным маслом.Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.Сверху «закрываем» нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.