Овощное рагу тушеное с баклажанами и кабачком

  1. k_zinka

    k_zinka Каврюк Зинка

    78

    Непростой рецепт овощного рагу тушеного с баклажанами и кабачком пошагово с фото.

    Соблюдаете пост? Возьмите себе этот рецепт на заметку!

    Кулинарный рецепт овощного рагу с баклажанами прекрасно подходит для постного стола. В одной порции этой еды содержится всего 67 ккал, поэтому тем, кто не хочет набирать лишний вес, такое блюдо крайне полезно. Готовится рагу просто и невероятно быстро.


    Овощное рагу тушеное с баклажанами и кабачком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощное рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Ингредиенты на 50 порций

    • Баклажаны 2 шт.
    • Кабачки (средний) 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Бульон (овощной) 100 мл
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Лимонный сок 2 чайн. л.
    • Сахар (песок) 1 чайн. л.
    • Петрушка 1 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Овощи, входяшие в рецепт, моем и очищаем. Головку репчатого лука нарезаем соломкой, а кабачок и баклажаны – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, удалив плодоножки. Морковь натираем на крупной терке. С бланшированных помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Баклажаны, лук, морковь и кабачки слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Затем добавляем сладкий перец и помидоры, заливаем овощным бульоном, посыпав солью, перцем и сахаром. Тушим овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Добавляем сок лимона и рубленую зелень, перемешиваем, снимаем с огня. Овощное постное рагу с баклажанами раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!


     
  2. Саша_Т

    Саша_Т Топик Саша

    80
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, k_zinka
     
    mokrousova82 и СветланаН нравится это.
  3. Л_Литвишкова

    Л_Литвишкова Литвишкова

    59
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу тушеного с баклажанами и кабачком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Qoaeavibq нравится это.
  4. Роза_Ш

    Роза_Ш Шенцова

    24
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Tdsfjmu

    Tdsfjmu Эмма

    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. yurevich96

    yurevich96 Юревич

    5
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Theeuuv нравится это.
  7. sh_sofiya

    sh_sofiya Шалфей София

    49
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощное рагу тушеное с баклажанами и кабачком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. objhaowr

    objhaowr Member

    94
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного рагу тушеного с баклажанами и кабачком.
    k_zinka, спасибо!!!
     
    kononyuk97, Ueseqoisc и shuvaeva98 нравится это.
  9. k_alla

    k_alla Копа

    75
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    zuouon нравится это.
  10. v_tonya

    v_tonya Тоня

    18
    Овощное рагу тушеное с баклажанами и кабачком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  11. Gwzaubveu

    Gwzaubveu Танюша

    11
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: