Овощное рагу, тушёное с белым вином

  1. Тоня_С

    Тоня_С Самозванцева

    81

    Несложный рецепт овощного рагу, тушёного с белым вином пошагово с фото.

    Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при приготовлении и оставляют нам неповторимый аромат и вкус. Желательно использовать не самое дешёвое столовое вино, чтобы получить достойный результат.

    Чтоб полностью ощутить вкус, блюдо надо приготовить, что мы и сделаем.


    Овощное рагу, тушёное с белым вином
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Вино белое сухое 150 мл
    • Кабачок 2 шт.
    • Картофель молодой 4 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Соль 5 г

    Пошагово

    1. Для приготовления овощного рагу нам нужны: баклажаны, кабачок, лук репчатый, растительное масло, картофель, морковь, болгарский перец, соль и перец, белое сухое вино.
    2. Болгарский перец очистить. Нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
    3. Очистите кабачок. Нарежьте его средними кубиками. Если ваш кабачок имеет крупные семена — их следует удалить перед нарезкой.
    4. Баклажан очистить от шкурки. Нарезать кубиком.
    5. На разогретой сковороде пассируем репчатый лук до мягкости и едва заметного румянца.
    6. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте вместе 2 минуты.
    7. Картофель очистить. Нарезать небольшим кубиком. Слишком большие кубики будут готовиться очень долго. Обжарьте картофель вместе с овощами на сковороде около 5 минут, помешивая.
    8. Добавьте нарезанный кабачок.
    9. Теперь — нарезанный баклажан.
    10. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты. Теперь добавьте белое сухое вино. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне до готовности картофеля.
    11. В самом конце добавьте соль и перец. Можно использовать другие специи по вашему вкусу. Подайте к столу. Готово.


     
    В_Качалова и Эмма_С нравится это.
  2. ebwfvm

    ebwfvm Member

    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    mendybaeva86 и Gleejqso нравится это.
  3. Onooagar

    Onooagar Дурыманова Танечка

    41
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Н_Кораблёва

    Н_Кораблёва Надежда

    39
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eooavxi и Yxfdqhe нравится это.
  5. verigo76

    verigo76 Вериго Тоня

    10
    Рецепт просто бомба!!!!
    овощное рагу, тушёное с белым вином готовить просто и не долго!
     
    Лиля_Г нравится это.
  6. Ewouoaiv

    Ewouoaiv Сыркина Тоня

    31
    Какой замечательный рецепт овощного рагу, тушёного с белым вином - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Жиган Э нравится это.
  7. gulyugina97

    gulyugina97 Гулюгина Алиса

    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Eowkllh

    Eowkllh Маша К

    21
    выглядит очень аппетитно
     
  9. ch_karolina

    ch_karolina Каролина

    74
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощного рагу, тушёного с белым вином станет любимкой
    хочу хочу
     
  10. Eieooowoo

    Eieooowoo Строганкова Женя

    6
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Султангалиева Г нравится это.
Национальная кухня: