Непростой рецепт овощного рагу в горшочках пошагово с фото. Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 40 порцийБаклажаны — 2 ШтукиКабачок — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБолгарский перец — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаОвощной бульон — 100 МиллилитровМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 2 Чайных ложкиСахарный песок — 1 Чайная ложкаЗелень — По вкусу (петрушка)Соль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЛук мелко нарезаем.Баклажаны нарезаем кубиками.Тем же образом поступаем с кабачком.Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).Затем на терке натираем морковь.Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.Овощное рагу готово! Приятного аппетита!