Овощное рагу в горшочках

  1. onopriichuk88

    onopriichuk88 Оноприйчук Маргарита

    75

    Непростой рецепт овощного рагу в горшочках пошагово с фото.

    Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!

    Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!

    Количество порций: 6-8


    Овощное рагу в горшочках
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 40 порций

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Овощной бульон — 100 Миллилитров
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
    • Сахарный песок — 1 Чайная ложка
    • Зелень — По вкусу (петрушка)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Лук мелко нарезаем.
    2. Баклажаны нарезаем кубиками.
    3. Тем же образом поступаем с кабачком.
    4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).
    5. Затем на терке натираем морковь.
    6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.
    7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
    8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.
    9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.
    10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.
    11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.
    12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!


     
    Azgeaoouw, А_Загороднюк, Eiegoaa и ещё 1-му нравится это.
  2. В_Крамник

    В_Крамник Крамник Вика

    67
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Vnaefet, sirovitskaya89 и О_Львова нравится это.
  3. grishkova88

    grishkova88 Гришкова Вита

    43
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Iieiaoes нравится это.
  4. Teeueilmb

    Teeueilmb Постольская Даша

    51
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    g_polina нравится это.
  5. НастасьяЛ

    НастасьяЛ Лузина

    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Cejeeahw, sheremet92 и Aobaboioi нравится это.
  6. Т_Поля

    Т_Поля Поля

    35
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. m_galya

    m_galya Махмаева Галя

    30
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Уршанова О

    Уршанова О Уршанова

    43
    @onopriichuk88,:) очень аппетитное фото овощного рагу в горшочках
     
Национальная кухня: