Овощное рагу в индийском стиле

  1. Агата_Б

    Агата_Б Балябина Агата

    83

    Сложный рецепт овощного рагу в индийском стиле пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного рагу в индийском стиле индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.


    Овощное рагу в индийском стиле
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 большие картофелины
    • 2 средние морковки
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 1 сладкий красный перец
    • 2 средние луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 50 г орехов кешью
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 00 мл сливок жирностью 20%
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. л. семян зиры
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • соль

    Пошагово

    1. У капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками.
    2. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нашинкуйте тонкой соломкой.
    3. Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и сварите под крышкой до полуготовности, 7–8 мин.
    4. Пока овощи варятся, в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лавровый лист и семена зиры. Жарьте на среднем огне, пока зира не начнет шипеть. Тогда всыпьте лук и орехи, обжаривайте, помешивая, 3 мин.
    5. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте куркуму, жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 мин. Положите сварившиеся к тому моменту овощи и тщательно перемешайте.
    6. Влейте сливки и 0,5 стакана воды, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 5 мин. Всыпьте кориандр, посолите и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    t_lyuba и Feoqcuz нравится это.
  2. Piogieik

    Piogieik Шитикова Настасья

    39
    сегодня первый раз готовила овощное рагу в индийском стиле.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ritak, Eiofzmem и ualeoexo нравится это.
  3. l_rita

    l_rita Лозинская Рита

    78
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Батыршина Э нравится это.
  4. ЯрославаШ

    ЯрославаШ Шостак Ярослава

    20
    Какой замечательный рецепт овощного рагу в индийском стиле - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ася_О и hqsysa нравится это.
  5. МайяП

    МайяП Петрушкина Майя

    34
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ooujuii нравится это.
  6. Aomtiso

    Aomtiso Женя

    6
    @Агата_Б, рецепт овощного рагу в индийском стиле ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. omomrpbx

    omomrpbx Member

    58
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ifnwn и Анна_Л нравится это.
  8. zhurovich94

    zhurovich94 Валя Ж

    25
    А я думала разбираюсь в приговтолении овощного рагу в индийском стиле:D:D, аздесь такое:)
     
    Арина_А нравится это.
Национальная кухня: