Овощное рагу

  1. suzun95

    suzun95 Сузун Зоя

    98

    Несложный рецепт овощного рагу пошагово с фото.

    Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а смысл, по сути, един для всех этих блюд: мелко нарезанные овощи, тушёные в одной ёмкости. Иногда с добавлением мяса и даже рыбы. В некоторых вариациях с соусом или без него.

    Но сколько бы не было подобным сочетаний для всех них есть одно важное правило — приготовить блюдо так, чтобы каждый овощной ингредиент не переварился. В противном случае, вы скорее отведаете овощную кашу, нежели рагу или соте.

    Что касается ингредиентов, то тут всё уже зависит от вашей фантазии. В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в зимнее время года.


    Овощное рагу
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Базилик сухой 10 г
    • Капуста белокочанная 900 г
    • Картофель 400 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 300 г
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Томатная заправка 300 мл

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить такое рагу возьмите: белокочанную капусту, морковь, картофель, репчатый лук, перетёртые томаты (можно заменить томатной пастой, свежими помидорами или томатным соком), специи, подсолнечное масло.
    2. Лук нарежьте крупными кубиками.
    3. Морковь натереть на крупную тёрку.
    4. Добавить в прожаренный лук и обжаривать ещё 3 минуты.
    5. Капусту порубите на крупные кубики.
    6. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
    7. Картофель очистить от кожуры и также порезать кубиками.
    8. Добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты.
    9. К овощам добавить перетёртые томаты, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 45 минут, периодически помешивая.
    10. В готовое рагу, по желанию, выдавить зубчик чеснока, снять огня и дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут.


     
    Tanrgomea и deadlw нравится это.
  2. shurochkina84

    shurochkina84 Шурочкина Татьяна

    42
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Мальтов К и Новицкая А нравится это.
  3. Juueueo

    Juueueo Лазаревич Ася

    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    nazarycheva85 нравится это.
  4. Субеева Д

    Субеева Д Диана С

    50
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    skripka82 и Eluxcre нравится это.
  5. ВалентинаД

    ВалентинаД Дериглазова Валентина

    26
    рецептик супер!!:)
     
    antoshulskaya83 и Abivoorho нравится это.
  6. Уселенок В

    Уселенок В Уселенок

    36
    Сегодня буду готовить!
     
    Zepehxeuo нравится это.
  7. Fegeeox

    Fegeeox Туся

    31
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ooooyazvo, eremeeva77, kumova87 и ещё 1-му нравится это.
  8. Артеменко Э

    Артеменко Э Артеменко Элька

    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Диана_О нравится это.
Национальная кухня: