Овощное рагу

  1. Esiiuypoe

    Esiiuypoe Царегородцева Инна

    46

    Непростой рецепт овощного рагу пошагово с фото.

    Диетическое овощное рагу для тех, кто заботится о фигуре и здоровье!

    Вкусное диетическое блюдо.


    Овощное рагу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощное рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 шт.
    • Кабачки 2 шт.
    • Лук 4 шт.
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Зелень кинзы 3 гр
    • Бульон 1 стак. (200 мл)
    • Помидоры (сушеные) 1 гр
    • Болгарский перец 1 гр
    • Перец острый молотый 0.5 чайн. л.
    • Укроп 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Бакелажаны почистить, порезать кружками 3 мм толщиной, сложить в миску и посолить. Оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь.
    2. Лук порезать кубиками.
    3. Морковь натереть на крупной терке.
    4. Кабачки порезать крупными кубиками.
    5. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
    6. Шампиньоны порезать тонкими пластинами.
    7. Помидоры перемолоть миксером.
    8. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
    9. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и сложить их в казан.
    10. Выложить к баклажанам кабачки.
    11. На этом же масле обжарить три четверти лука, затем к луку выложить морковь, также обжарить.
    12. Добавить болгарский перец. Обжарить.
    13. Добавить перемолотые томаты. Все обжарить.
    14. Добавить приправы.
    15. Выложить обжарку в казан.
    16. На сковороде обжарить оставшийся лук, затем выложить к луку шампиньоны и обжарить.
    17. Выложить все в казан, добавить бульон и тушить под крышкой 20 минут.
    18. Затем добавить чеснок и порезанную кинзу.
    19. Все перемешать. Проверить на соль, перец.
    20. Выключить огонь и дать рагу настояться минут 15-20. После чего можно подавать овощное рагу к столу.


     
    katyar, Oovziec и aooioqxxn нравится это.
  2. Л_Бровко

    Л_Бровко Бровко Лера

    35
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Елизавета_Ш нравится это.
  3. Ajktowee

    Ajktowee Богданкевич Римма

    26
    ОО, мой любимы рецептик овощного рагу
     
    Exezbzocw нравится это.
  4. potselintseva98

    potselintseva98 Поцелинцева Томара

    54
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Zedeiexe нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю овощное рагу
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Esiiuypoe :)
     
    Теппанаинен М нравится это.
  6. karpeeva81

    karpeeva81 Карпеева Полли

    27
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Белоцерковская А нравится это.
  7. jorlu

    jorlu New Member

    9
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Aegjwjefb нравится это.
  8. ЮтаЦ

    ЮтаЦ Цкирия Юта

    43
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу ещё не пробовала:D
     
    Vqgeblmd и Isajpauye нравится это.
  9. k_antonina

    k_antonina Кобелева Антонина

    11
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже овощное рагу получается здорово!
     
  10. ouqow

    ouqow New Member

    7
    @Esiiuypoe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить овощное рагу по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: