Несложный рецепт овощного рагу пошагово с фото. Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийОливковое масло 50 млКапуста белокочанная 1000 гКабачки 1000 гЛук репчатый (100 г) 3 шт.Морковь 300 гРастительное масло 20 млТоматное пюре 200 гСоль 1 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Чеснок дольки 3 шт.Укроп 30 гПошаговоНачать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.Перемешайте и сразу выключите огонь.Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.