Овощное рагу

  1. peqjdiu

    peqjdiu Member

    85

    Простой рецепт овощного рагу пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного рагу мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 317 килокалорий.


    Овощное рагу
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • кабачки 1-2 шт.
    • баклажаны 1-2 шт.
    • перец сладкий 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • лук 2-3 шт.
    • помидоры 3 шт.
    • гвоздика 2 шт.
    • зелень
    • масло подсолнечное

    Пошагово

    1. Овощи вымыть и обсушить.
    2. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут.
    3. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
    4. Кабачок разрезать вдоль на две половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка удалять мелкие семечки не нужно).
    5. Морковь почистить и порезать кружочками.
    6. У перцев срезать верхушку, удалить середину.
    7. Перец порезать крупными кусочками.
    8. Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
    9. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
    10. Лук нарезать полукольцами.
    11. Зелень мелко нарезать.
    12. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
    13. Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
    14. Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
    15. На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
    16. Сверху, на перец, выложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
    17. На кабачки уложить обжаренный лук, на лук - помидоры.
    18. Обжаренные овощи лучше перекладывать в утятницу без растительного масла, иначе рагу получится слишком жирным.
    19. В рагу можно добавить пару гвоздичек и немного корицы.
    20. Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, не перемешивая овощи.
    21. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.


     
    ГалкаА, Eomoooe, Lqqogvop и 2 другим нравится это.
  2. Ofuujuah

    Ofuujuah Тамберг Маша

    93
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Vuznezye нравится это.
  3. Лидия_С

    Лидия_С Скрипник

    17
    готовила овощное рагу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. z_tasha

    z_tasha Таша

    36
    Посмотрела на фото овощного рагу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Yaekooro нравится это.
  5. khadkevich96

    khadkevich96 Людочка

    15
    Ой...как вкусно!!! Обожаю овощное рагу!!!!
     
    Xesaqowqs и Aoiuoeu нравится это.
  6. Fcluyaq

    Fcluyaq Вылежнева

    16
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. eoeoejeo

    eoeoejeo New Member

    19
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    zagumenova79 и Dxpeuhwwy нравится это.
  8. Iitmaoscc

    Iitmaoscc Огуречникова

    35
    очень вкусный рецепт овощного рагу, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eeionousa нравится это.
  9. Ж_Эткокова

    Ж_Эткокова Женя Э

    49
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: