Овощное рагу

  1. В_Пуцман

    В_Пуцман Вера П

    86

    Несложный рецепт овощного рагу пошагово с фото.

    Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не перегружать себя едой, поэтому по программе – овощное рагу.


    Овощное рагу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Ингредиенты на 40 порций

    • половина среднего кочана молодой капусты
    • 3-4 картофелины
    • 1-2 моркови
    • 2 кабачка
    • 3-4 помидора
    • 2 репчатые луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло
    • зелень (петрушка, укроп) - по желанию

    Пошагово

    1. Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.
    2. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.
    3. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.
    4. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Oeblfease нравится это.
  2. Oeeqoagln

    Oeeqoagln Поливода Асия

    69
    А что вы нашли в овощном рагу??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Mereuqeo

    Mereuqeo Ситникова Таня

    57
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Валахова Т нравится это.
  4. Kxosiam

    Kxosiam Занадтогарна Евгения

    83
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Awooeee

    Awooeee Анастасия Х

    65
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    uianoa и manyaa нравится это.
  6. Hjfaonv

    Hjfaonv Лужа Софья

    24
    готовила овощное рагу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. k_asya

    k_asya Келлер

    58
    Мой самый любимый рецепт овощного рагу!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. kh_yasha

    kh_yasha Халиулина Яша

    25
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу ещё не пробовала:D
     
    xgioseps нравится это.
  9. Ylyyuba

    Ylyyuba Омётова

    60
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. khomich94

    khomich94 Каролина Х

    14
    спасибочки
    как раз собралась делать овощное рагу
     
    Obaecraoz и oprguqi нравится это.
  11. З_Акифьева

    З_Акифьева Зинка А

    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  12. Плакидкина А

    Плакидкина А Анастасия П

    2
    Я с дочкой делаем овощное рагу. Довольно вкусно выходит :)
     
    olesyao нравится это.
  13. l_ira

    l_ira Лапшина

    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - В_Пуцман ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: