Овощное рагу

  1. В_Пуцман

    В_Пуцман Вера П

    82

    Несложный рецепт овощного рагу пошагово с фото.

    Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не перегружать себя едой, поэтому по программе – овощное рагу.


    Овощное рагу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Ингредиенты на 40 порций

    • половина среднего кочана молодой капусты
    • 3-4 картофелины
    • 1-2 моркови
    • 2 кабачка
    • 3-4 помидора
    • 2 репчатые луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло
    • зелень (петрушка, укроп) - по желанию

    Пошагово

    1. Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.
    2. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.
    3. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.
    4. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Oeeqoagln

    Oeeqoagln Поливода Асия

    65
    А что вы нашли в овощном рагу??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Mereuqeo

    Mereuqeo Ситникова Таня

    53
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Kxosiam

    Kxosiam Занадтогарна Евгения

    79
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Awooeee

    Awooeee Анастасия Х

    61
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    uianoa нравится это.
  6. Hjfaonv

    Hjfaonv Лужа Софья

    24
    готовила овощное рагу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. k_asya

    k_asya Келлер

    58
    Мой самый любимый рецепт овощного рагу!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. kh_yasha

    kh_yasha Халиулина Яша

    23
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу ещё не пробовала:D
     
    xgioseps нравится это.
  9. Ylyyuba

    Ylyyuba Омётова

    56
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. khomich94

    khomich94 Каролина Х

    12
    спасибочки
    как раз собралась делать овощное рагу
     
    Obaecraoz и oprguqi нравится это.
  11. З_Акифьева

    З_Акифьева Зинка А

    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  12. Плакидкина А

    Плакидкина А Анастасия П

    2
    Я с дочкой делаем овощное рагу. Довольно вкусно выходит :)
     
    olesyao нравится это.
  13. l_ira

    l_ira Лапшина

    14
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - В_Пуцман ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: