Непростой рецепт овощного бульона пошагово с фото. Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. И ни у одного диетолога он не вызовет нареканий! Используйте овощной бульон в супах и соусах, всегда предпочитая его мясному или куриномуНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, супСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 5 порций3 средние морковкиполовина корня сельдерея1 большой корень петрушки2 средние луковицы1 упаковка черешкового сельдерея1 помидор3 зубчика чеснока1 небольшой пучок петрушки1 cт. л. оливкового масла1 палочка корицы1 лавровый лист1 ч. л. душистого перца горошком0,5 ч. л. черного перца горошкомсоль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки такими же кусками.Обжарьте сельдерей, лук и морковь в большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи порубите довольно мелко.Положите все овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью и перцем.