Несложный рецепт овощного бульона пошагово с фото. Прекрасная основа для других блюд. Хозяюшкам на заметку.Такой овощной бульон станет отличной основой для приготовления других блюд: соусов, супов и т.д.Его можно заморозить в морозилке, чтобы использовать позднее.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 12 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМорковь 0.5 кгПастернак 0.5 грПетрушка 30 грЛук - порей 2 шт.Лук репчатый 100 грСельдерей (корень) 0.5 грПерец горошком 10 шт.Душистый перец 10 шт.Лавровый лист 3 шт.Чеснок (головка) 12 зубч.Вода 3 лПошаговоОчищенный пастернак крупно нарезать.Нарезать крупно сельдерей.Нарезать крупно морковь.Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).Все овощи сложить в кастрюлю.Залить водой. Довести до кипения.Варить без крышки на слабом огне.По мере появления пены, убирайте ее.Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку.Поварить бульон еще минут 20.Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!
сегодня первый раз готовила овощной бульон. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.