Несложный рецепт овощного гуляша Рататуй пошагово с фото. В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.Количество порций: 4Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциибаклажаны — 2 Штукикабачки — 3 Штукиперцы — 2 Штукилуковица — 1 Штукапомидоры — 4 Штукиоливковое масло — 10 Ст. ложекветочки петрушки — 3 Штукиветочки тимьяна — 3 Штукилистья шалфея — 3 Штукисоль, перец — - По вкусуПошаговоНарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.Сделайте то же самое с перцем.В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.Подавать можно с рисом.