Овощной гуляш Рататуй

  1. p_anyusha

    p_anyusha Анюша

    95

    Несложный рецепт овощного гуляша Рататуй пошагово с фото.

    В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

    Количество порций: 4


    Овощной гуляш Рататуй
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • баклажаны — 2 Штуки
    • кабачки — 3 Штуки
    • перцы — 2 Штуки
    • луковица — 1 Штука
    • помидоры — 4 Штуки
    • оливковое масло — 10 Ст. ложек
    • веточки петрушки — 3 Штуки
    • веточки тимьяна — 3 Штуки
    • листья шалфея — 3 Штуки
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
    2. Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
    3. Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.
    4. В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.
    5. Сделайте то же самое с перцем.
    6. В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
    7. Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
    8. Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.
    9. Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
    10. По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
    11. Подавать можно с рисом.


     
    Iioiqse, Данилина С, Hiooqre и ещё 1-му нравится это.
  2. Дебекова Л

    Дебекова Л Дебекова Людмила

    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ВасилисаВ нравится это.
  3. Hdhkoeekq

    Hdhkoeekq Тома Г

    45
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного гуляша рататуй
     
    Qsyooiand нравится это.
  4. tanyag

    tanyag Говзан Таня

    94
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. vysotskikh76

    vysotskikh76 Зина В

    16
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. СветланаК

    СветланаК Светлана

    77
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Etataoee нравится это.
  7. vuupzp

    vuupzp Member

    33
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Bvziyrh и gasparyan79 нравится это.
Национальная кухня: