Сложный рецепт овощного кус-куса с нутом и консервированным лимоном пошагово с фото. Простой рецепт овощного кус-куса с нутом и консервированным лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийОвощной бульон 2 лХарисса 5 столовых ложекМорковь 3 штукиПастернак 3 штукиКрасный лук 3 головкиКартофель 2 штукиТыква ½ штукиЛук - порей 4 стебляИнжир 12 штукКонсервированные лимоны 2 штукиСвежая мята 1 пучокКускус 200 гКонсервированный нут 400 гСливочное масло 25 гЗеленый лук 3 стебляОливковое масло 50 млЛимонный сок 1 столовая ложкаКинза 1 пучокПошаговоДоведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте харисс и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Тем временем положите кус - кус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.Залейте кус - кус 350 мл кипятка, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.В отдельной миске смешайте красный лук, зеленый лук, харисс, оливковое масло, оставшийся нут, лимонный сок и кориандр, затем добавьте смесь в кус - кус.Переложите кус - кус на большую глубокую сервировочную тарелку, затем тушеные овощи и бульон. Посыпьте консервированными лимонами и мелко нарезанной мятой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного куса-куса с нутом и консервированным лимоном ещё не пробовала