Простой рецепт овощного рататуя пошагово с фото. Овощной рататуй - вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны — 2 штКабачки — 2 штПомидоры — 2 штБолгарский перец — 1 штЧеснок — 2-3 зуб.Соль (по вкусу)Прованские травы (по вкусу)ПошаговоПомытые баклажаны нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.Помытые кабачки нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.Помытые упругие помидоры нарезаем кружочками.Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и отправляем его на разогретую сковороду обжариваться на оливковом масле.Большой помидор или же парочку средних обдаем кипятком и снимаем шкуру.Нарезаем маленькими кубиками и отправляем в сковороду к уже мягкому перчику.Добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.Томим на слабом огне 5-7 минуток и снимаем.Подготовленные кружочки овощей выкладываем друг за другом в огнеупорной посуде.Сверху посыпаем прованскими травами и заливаем овощной заправкой. И ставим в духовку, примерно, на час. (Время можно корректировать от желаемого исхода овощей).Овощной рататуй готов. Можно подавать на стол.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали овощной рататуй. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик овощного рататуя. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Галя_Ж, очень интересная идея! ща попробуем приготовить овощной рататуй по этому простому рецептику.