Овощной салат с баклажанами и брынзой

  1. Puwfokxq

    Puwfokxq Хондеров Кристина

    29

    Сложный рецепт овощного салата с баклажанами и брынзой пошагово с фото.

    Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.


    Овощной салат с баклажанами и брынзой
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основные
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Брынза 50 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Заправка
    • Кинза сушёная 1 щепотка
    • Масло кукурузное 2 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 1 г
    • Соус соевый 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.
    2. Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.
    3. Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.
    4. Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.
    5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
    6. Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.
    7. Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.
    8. Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.
    9. Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.
    10. Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.
    11. Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.


     
    g_maiya и Рубежанская А нравится это.
  2. ГаляД

    ГаляД Долгалло Галя

    26
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Orotesuu нравится это.
  3. Pfthketr

    Pfthketr Камалова

    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже овощной салат с баклажанами и брынзой получается здорово!
     
    Януля_Д нравится это.
  4. naoaovc

    naoaovc New Member

    20
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. b_olga

    b_olga Башарова

    43
    Очень своевременно выставлен рецепт. Puwfokxq, Спасибо!
     
    Усошина В нравится это.
  6. u_yeleonora

    u_yeleonora Унрайн

    19
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. nadirova86

    nadirova86 Надирова Инга

    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить овощной салат с баклажанами и брынзой! спасибо!
     
    Deojaxbyo нравится это.
  8. finkovskaya82

    finkovskaya82 Финковская Томара

    28
    Как вкусно! У меня муж любитель овощного салата с баклажанами и брынзой.
     
  9. hygufeou

    hygufeou Member

    36
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению овощного салата с баклажанами и брынзой получилась
     
    Cejpjeobu и ТатаЛ нравится это.
Национальная кухня: