Сложный рецепт овощного салата с баклажанами и брынзой пошагово с фото. Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииОсновныеБаклажаны синие 2 шт.Брынза 50 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец сладкий 2 шт.Помидоры 2 шт.Салат зелёный 1 пучокЧеснок 1 зубчикЗаправкаКинза сушёная 1 щепоткаМасло кукурузное 2 ст. л.Сахар 1 ч. л.Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 гСоус соевый 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже овощной салат с баклажанами и брынзой получается здорово!