Несложный рецепт овощного салата с булгуром пошагово с фото. Простой рецепт овощного салата с булгуром армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 53 килокалорий.Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 4 порциизеленый лук – 60 гогурцы – 40 гперец стручковый – 50 гпомидоры (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой)соль по вкусусок лимонный – 5 гмята – 15 гмасло растительное – 10 гбулгур – 70 гпетрушка – 15 гПошаговоПшеничную крупу (булгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.