Простой рецепт овощного салата с филе сельди пошагово с фото. Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи. Салат овощной с филе сельди - отличная альтернатива традиционным майонезным салатам с сельдью. Смотрится на столе ярко, привлекательно. А на вкус - свежо! Готовится просто. Овощи моем, чистим, нарезаем, выкладываем в большую миску. Туда же идет консервированная фасоль и нарезанное полосками филе сельди. Салат можно заправить уксусом и растительным маслом прямо в миске, а можно это сделать, выложив его на свежие салатные листья.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФиле соленой или маринованной сельди — 200 ГраммКонсервированная фасоль белая — 240 ГраммБолгарский перец — 2-3 Штук (желтый, зеленый и красный)Лук красный — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиСалат, пучок — 1 ШтукаУксус 9-проц. — - По вкусуРастительное масло — - По вкусу (лучше оливковое)ПошаговоПриготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте и очистите. Из моркови можно вырезать розочку при помощи специального ножа.Филе сельди просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.С сельдью отлично сочетаются продукты с высоким содержанием белка. Поэтому советую использовать фасоль. Можно, конечно, предварительно отварить фасоль. Но удобнее использовать консервированную. Выложите фасоль на дуршлаг, чтобы стекла. Если не желаете использовать фасоль, добавьте в салат нарезанные на четверти вареные яйца. Итак, все приготовленные ингредиенты выкладываем в миску. Филе сельди режем тонкими полосками и также добавляем в миску. Перемешиваем.Оформляем наш салат на большом блюде. Выкладываем промытые и просушенные листья салата.На салатные листья выкладываем содержимое миски. Сбрызгиваем уксусом и маслом. У меня уходит примерно по 4 столовые ложки того и другого.Если хотите, можете салат посолить. Но обычно этого делать не надо, т. к. селедка - достаточно соленая. Овощной салат с филе сельди готов! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт овощного салата с филе сельди и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно овощной салат с филе сельди часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.