Несложный рецепт овощного салата с японской заправкой пошагово с фото. Простой рецепт овощного салата с японской заправкой китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийсельдерей (молодой) 1 палочкаогурец половина длинного или один обычнперец болгарский (красный и желтый) ¼ шт. + ¼ шт.черри 3 шт.салат фриссе 10 гсалат айсберг 4 листочкалук ½ шт.редис 1 шт.салат (лола роса или оклиф) 3 листочкалук зеленый 1 стебельПошаговоПодготовить ингредиенты.Разобрать салат айсберг по листочкам и разломить на небольшие куски.Совет от шеф - повара! Очень важно, чтобы салат был свежий – в разрезе черенка без красных точек.Вырезать из огурца семечки и нарезать его соломкой длиной в 4 см.Сельдерей нарезать наискосок.Все нарезанные овощи по ходу приготовления класть в холодную воду.Мелко нарезать лук.Нарезать тонкими кружками редис.Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.Салат фризе разобрать на листики.Нарезанные овощи и зелень откинуть на сито, перемешать, обсушить.Зеленый лук нарезать не мелко (1-2 см).Аккуратно выложить овощи на тарелку для подачи.У помидорки черри срезать верхушку.Разрезать помидор пополам.В этом случае он устойчиво и красиво будет лежать на тарелке.Для приготовления соуса понадобится: 150 г яблок, 150 г репчатого лука, 50 г оливкового масла, 100 г соевого соуса, 100 мл лимонного сока, 10 г сахара, 50 г кетчупа, 5 г имбиря, 5 г чеснока и кунжут по вкусу.Лук и яблоко нарезать /натереть на терке.Обжарить вместе на сухой сковородке без масла, чтобы лук не был сильно едким.Все пробить в блендере до однородности.Соус готов! Полить салат приготовленным соусом и подавать.Ясай сарада, овощной салат с японским дрессингом, готов! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт овощного салата с японской заправкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!