Овощной салат с японской заправкой

  1. Gffvxesaq

    Gffvxesaq Лобкова Светлана

    17

    Несложный рецепт овощного салата с японской заправкой пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного салата с японской заправкой китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 42 килокалорий.


    Овощной салат с японской заправкой
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 7 порций

    • сельдерей (молодой) 1 палочка
    • огурец половина длинного или один обычн
    • перец болгарский (красный и желтый) ¼ шт. + ¼ шт.
    • черри 3 шт.
    • салат фриссе 10 г
    • салат айсберг 4 листочка
    • лук ½ шт.
    • редис 1 шт.
    • салат (лола роса или оклиф) 3 листочка
    • лук зеленый 1 стебель

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Разобрать салат айсберг по листочкам и разломить на небольшие куски.
    3. Совет от шеф - повара! Очень важно, чтобы салат был свежий – в разрезе черенка без красных точек.
    4. Вырезать из огурца семечки и нарезать его соломкой длиной в 4 см.
    5. Сельдерей нарезать наискосок.
    6. Все нарезанные овощи по ходу приготовления класть в холодную воду.
    7. Мелко нарезать лук.
    8. Нарезать тонкими кружками редис.
    9. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
    10. Салат фризе разобрать на листики.
    11. Нарезанные овощи и зелень откинуть на сито, перемешать, обсушить.
    12. Зеленый лук нарезать не мелко (1-2 см).
    13. Аккуратно выложить овощи на тарелку для подачи.
    14. У помидорки черри срезать верхушку.
    15. Разрезать помидор пополам.
    16. В этом случае он устойчиво и красиво будет лежать на тарелке.
    17. Для приготовления соуса понадобится: 150 г яблок, 150 г репчатого лука, 50 г оливкового масла, 100 г соевого соуса, 100 мл лимонного сока, 10 г сахара, 50 г кетчупа, 5 г имбиря, 5 г чеснока и кунжут по вкусу.
    18. Лук и яблоко нарезать /натереть на терке.
    19. Обжарить вместе на сухой сковородке без масла, чтобы лук не был сильно едким.
    20. Все пробить в блендере до однородности.
    21. Соус готов! Полить салат приготовленным соусом и подавать.
    22. Ясай сарада, овощной салат с японским дрессингом, готов! Приятного аппетита!


     
    ТанечкаЮ нравится это.
  2. ЭллаТ

    ЭллаТ Элла Т

    40
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Rlxiedxu, Стрельник М и К_Аничкина нравится это.
  3. liliyas

    liliyas Шпачук Лилия

    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oegueuura нравится это.
  4. Т_Дурова

    Т_Дурова Тинка

    30
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Uhoopioz, Mojhrsmeo, yulyasham и ещё 1-му нравится это.
  5. Kaneouei

    Kaneouei Простокишина Диана

    17
    Gffvxesaq, отличный рецепт овощного салата с японской заправкой, все ингредиенты любимые.
     
    З_Геликовская и nekrasov97 нравится это.
  6. Xsonjwob

    Xsonjwob Эльза

    5
    Овощной салат с японской заправкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Tmrukjv нравится это.
  7. Inuuaeuxe

    Inuuaeuxe Анюта В

    33
    какой интересный рецепт овощного салата с японской заправкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Sooqqoeue

    Sooqqoeue Стрюкова Ира

    36
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овощного салата с японской заправкой
     
    Дина_Л нравится это.
Национальная кухня: