Овощной салат с консервированным тунцом

  1. ЮляБ

    ЮляБ Безносова Юля

    56

    Несложный рецепт овощного салата с консервированным тунцом пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного салата с консервированным тунцом латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 263 килокалорий.


    Овощной салат с консервированным тунцом
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • свежие огурцы – 2 шт.
    • свежемороженная зеленая фасоль – 200 г
    • рукола – 50 г
    • салат фризе – 0,5 кочана
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • авокадо – 1 шт.
    • красный винный уксус – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • консервированный тунец в собственном соку – 400 г
    • помидоры черри – 500 г
    • лайм – 1 шт.

    Пошагово

    1. Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
    2. С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
    3. Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
    4. Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
    5. Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
    6. Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.


     
    aoqzeemu нравится это.
  2. vbomqod

    vbomqod Member

    64
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Wpauimtoe

    Wpauimtoe Дегтярева Ириша

    18
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Guwueyse

    Guwueyse Маргарита М

    32
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    d_margarita и Yoiiaeua нравится это.
  5. muratova97

    muratova97 Ольга М

    14
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    sch_nadezhda, makhkamov80 и Oaoewnh нравится это.
  6. Oadtwufa

    Oadtwufa Глевская Ангелина

    16
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    gulinskaya79 нравится это.
Национальная кухня: