Непростой рецепт овощного салата с копченым лососем и голубикой пошагово с фото. Для приготовления этого очень сочного летнего салата мы используем все основные сезонные овощи, а копченый лосось делает блюдо не только вкуснее, но и питательнее.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийЛистья салата 300 гЛосось копченый 400 гПомидор черри 200 гПомидор желтый 2 шт.Огурец средний 2 шт.Молодой лук 2 шт.Редис горстьГолубика 150 гМасло оливковое 6 ст. л.Уксус яблочный 3 ст. л.Мед цветочный 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикЛук –шалот 1 шт.Соль, перец по вкусуПошаговоВ салатник выложить листья салата. Добавить разрезанные пополам помидоры черри.Желтые помидоры нарезать небольшими кубиками и также выложить в салатник. Редис, молодой лук и огурцы нарезать кружочками и добавить в салат.В отдельной миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, очищенный и выдавленный чеснок, а также очищенный и мелко нарезанный лук - шалот. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.Полученным соусом заправить салат и перемешать. Перед подачей добавить в салат произвольной нарезанный лосось и голубику. Аккуратно перемешать.