Простой рецепт овощного салата с красной капустой пошагово с фото. Яркий разноцветный салат состоит из одних овощей и легкой заправки, которую можно разнообразить, добавляя разные сорта нерафинированных масел — кунжутное, оливковое, арахисовое, грецкого ореха или миндальное. Хорош как сопровождение к мясу или как самостоятельное легкое блюдо.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста краснокочанная 200 гМорковь 150 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Петрушка 20 гКунжутное масло 40 млЛимонный сок 20 млСоль ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Кунжут 20 гПошаговоКапусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче.Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой.Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте.При подаче посыпьте кунжутными семенами.