Овощной салат с кунжутом

  1. antonyan94

    antonyan94 Мирослава А

    69

    Простой рецепт овощного салата с кунжутом пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного салата с кунжутом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.


    Овощной салат с кунжутом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидор 4 шт.
    • Перец сладкий болгарский 4 шт.
    • Огурец 4 шт.
    • Сыр брынза 150 г.
    • Базилик 1 пучок
    • Кунжут 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Овощи очень полезны для нашего организма, так как содержат огромное количество полезных витаминов и макроэлементов. Очень часто овощи становятся основным продуктом питания при диетах. Но чтобы как - то разнообразить рацион питания, и обогатить организм предлагаю приготовить вкусный и легкий диетический салат с кунжутом.
    2. Моем тщательно все овощи. Огурец режем его четвертинками
    3. Болгарский перец очищаем от семян и также режем четвертинками. Очень хорошо в салате будет сотрется разная цветовая гамма перца. Так можно использовать красный, желтый, зеленый.
    4. Помидоры режем полукольцами либо также четвертинками. Опять - таки, помидоры могут быть любого цвета.
    5. Базилик моем и крупно режем, а лучше порвать листики руками.
    6. Брынзу (можно использовать другой рассольный сыр) нарезаем крупными кубиками.
    7. Далее соединяем все овощи и базилик. Солим и заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Кладем часть салата на порционную тарелку. Каждый кубик брынзы обваливаем в кунжутных семечках со всех сторон. Готовые кубики брынзы выкладываем на часть заправленного салата. Перемешивать не стоит. Можно подавать и кушать. Все достаточно легко, вкусно, быстро и очень полезно, попробуйте. Салат получился яркий, сочный, по - летнему! Приятного аппетита.


     
Национальная кухня: