Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами

  1. luizad

    luizad Дудина Луиза

    14

    Несложный рецепт овощного салата с морепродуктами и пророщенными зернами пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного салата с морепродуктами и пророщенными зернами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 мин. Содержит всего 28 килокалорий.


    Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Пароварка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • фасоль стручковая - 1 упаковка
    • брокколи - 1 упаковка
    • коктейль из морепродуктов - 300 г
    • лук красный - 1 шт.
    • соль овощная - 1 ч. л.
    • горчица дижонская - 2 ч. л.
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • пророщенные семена редиса - 1 упаковка
    • лавровый лист - 2 шт.
    • мед - 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин. ).
    2. Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин. ).
    3. Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.
    4. В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить. Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
    5. В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить.
    6. Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
    7. Приятного аппетита!


     
    Ivlardouv нравится это.
  2. В_Азатян

    В_Азатян Азатян Виктория

    11
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощного салата с морепродуктами и пророщенными зернами!
     
  3. К_Ежова

    К_Ежова Ежова Катарина

    17
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    oesonao и v_anka нравится это.
  4. Foxpmeb

    Foxpmeb Тася

    21
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: