Простой рецепт овощного салата с питой пошагово с фото. Такой витаминный салат со множеством овощей не только вкусный и полезный, но еще и очень сытный. Советуем попробовать, тем более готовится он из простых и доступных продуктов.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийЙогурт греческий (или просто натуральный) 200 гПита или лаваш 2 шт.Помидор средний 2 шт.Редис 100 гОгурец средний 2 шт.Молодой лук 1-2 шт.Мята свежая 2-3 веточкиПетрушка 2-3 веточкиСоль, перец по вкусуПошаговоНарезать все овощи мелкими кусочками: томаты, лук и огурцы - кубиками, редис - тонкими кружочками.Лаваш по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде, а затем руками разделить на небольшие кусочки.Нашинковать петрушку и мяту. Выложить все овощи в салатник, посыпать зеленью. Полить йогуртом, а затем добавить лаваш. Посолить и поперчить.Перемешать салат и оставить его на некоторое времени, чтобы все ароматы смешались. Подавать охлажденным.