Простой рецепт овощного салата с творогом пошагово с фото. Простой рецепт овощного салата с творогом закарпатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 72 килокалорий.Национальная кухня: Закарпатская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 72 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидоры черри 2 шт.Огурец 1 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Лук зеленый 3 веточ.Укроп 4 веточ.Творог 0.5 стак.Сметана 2 ст. ложкПошаговоСалатики с творогом бывают разными, как сладкими, так и солеными. Сегодня я хочу предложить вам один из рецептов соленого салата из свежих овощей с творогом. Готовить его более чем просто. А компоненты можно изменять, добавляя другие, любимые вами, овощи. Итак, для начала мы подготовим все продукты. В первую очередь займемся овощами. Помидоры черри (или обычные) промываем и вытираем кухонной салфеткой. Нарезаем плоды средним кубиками. Сок, который они пустили сразу же сливаем. Мякоть перекладываем в салатницу или глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты.Свежий огурец также тщательно моем и вытираем. Если вы будете использовать огурцы средних или маленьких размеров, берите 2 штуки. Сразу отрезаем краешки овоща (они, как правило, немножко горчат). Если хотите, верхнюю кожицу так же можно срезать. Далее нарезаем огурчик средними ломтиками. Перекладываем в миску к томатам.Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Я использовала половинку небольшой луковки. Иначе ее острый вкус перебьет остальные ингредиенты. По желанию, лук можно исключить из списка ингредиентов, но тогда салату будет не доставать некоторой пикантности.Теперь переходим к творогу. Лучше всего использовать домашний продукт или же достаточно жирный магазинный аналог (обязательно свежий хорошего качества). Хаотично кладем его в салатницу. Немножко солим и по желанию перчим (черным свежо молотым перцем) овощи. Перемешиваем с творогом.Заправляем салат сметаной. Кладем около двух - трех столовых ложек. Перемешиваем. Заменять сметану майонезом можно, но не рекомендую, вкус получиться не тот, да и пользы никакой. Если сметана слишком калорийна для вас, используйте йогурт без фруктовых наполнителей. Или же сметану с низким содержанием жира.Свежую зелень: лук и укроп споласкиваем и, немного просушив, мелко рубим. К этим ингредиентам можно также добавить петрушку.Перекладываем измельченную зелень в салатницу. Перемешиваем. При необходимости еще солим. По желанию, вы можете дополнить салат натертым на крупной терке твердым сыром.Овощной салат с творогом готов! Сразу же подаем. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт овощного салата с творогом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@malysevich81, спасибо за новый вариант овощного салата с творогом. Нужно будет обязательно попробовать