Овощной суп-чили

  1. АленаГ

    АленаГ Гусейнова Алена

    27

    Непростой рецепт овощного суп-чили пошагово с фото.

    Классический чили наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина – овощи! И если ее «усилить» и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение. Ничем, поверьте, ничем не уступающее чили из говядины.


    Овощной суп-чили
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 л овощного бульона
    • по 1/1, стакана красной и белой фасоли
    • 1 крупный баклажан
    • 1 средний цукини
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 2 большие луковицы
    • 1 острый красный чили
    • 150 г помидоров черри
    • 400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
    • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 4 зубчика чеснока
    • по 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • сметана, тертый чеддер и кинза для подачи

    Пошагово

    1. Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.
    2. Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.
    3. Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.
    4. Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.

    Если у вас дома есть медленноварка (она же долговарка, она же slowcooker), варите суп в ней около 3 ч. Получается даже вкуснее, чем в духовке. При наличии медленноварки фасоль можно предварительно не отваривать, а все овощи закладывать одновременно. Для более быстрого овощного чили возьмите фасоль из банок – только не добавляйте в суп жидкость, лучше увеличьте количество бульона или томатного сока от помидоров на 2 стакана.



     
    Pnvqoieog и ooooahrte нравится это.
  2. prozorskaya86

    prozorskaya86 Прозорская Алина

    103
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    rayan, Ojnpaqu и Gouwcjsw нравится это.
  3. moqwofe

    moqwofe Member

    44
    рецептик супер!!:)
     
    Niueecp нравится это.
  4. Soamegak

    Soamegak Лямина Олеся

    42
    сегодня первый раз готовила овощной суп-чили.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Красавина Д, yeijenxmt, Mwoeeqb и ещё 1-му нравится это.
  5. olgav

    olgav Валерійович Ольга

    29
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Hkeyahs

    Hkeyahs Алла Б

    25
    Рецепт просто бомба!!!!
    овощной суп-чили готовить просто и не долго!
     
  7. denisevich87

    denisevich87 Денисевич Евгения

    47
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овощной суп-чили,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ТоняЖ и Д_Дегтярёв нравится это.
  8. Козубенко А

    Козубенко А Козубенко Алеся

    20
    Овощной суп-чили для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Bozaeekoz нравится это.
Национальная кухня: