Непростой рецепт овощного супа с фрикадельками из куриного фарша пошагово с фото. Простой рецепт овощного супа с фрикадельками из куриного фарша домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 124 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе 150 г.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сыр 50 г.Кукурузные хлопья 2 ст. ложкКорень сельдерея 50 г.Замороженные овощи 100 г.Сметана 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПерец черный горошек 0.5 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоПриготовьте этот вкусный, насыщенный и полезный суп на обед своим родным и близким. Готовить его очень быстро. Бульон здесь не нужен. 30 минут и суп готов. Я буду готовить в кастрюле на три литра, если будете готовить больше этого супа, тогда увеличьте количество ингредиентов. Для этого рецепта мне понадобились - четверть куриного филе, сыр твердых сортов (можно без него), одна морковь, один репчатый лук, сельдерей (можно обойтись и без него), кукурузные хлопья (2-3 столовые ложки), сметана или молоко, соль по вкусу, перец черный горошком, куркума, подсолнечное масло - для жарки и набор замороженных овощей. Овощи могут быть любые. У меня в наборе - помидор, перец сладкий болгарский, морковь и зелень петрушки с укропом.Для начала нужно поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Пока вода закипает я почистила, помыла и мелкими кубиками порезала картофель. Поставить сковороду на плиту и пока она нагревается, почистим и помоем морковь, лук и сельдерей. Сельдерей порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелким кубиком.В уже нагревшуюся сковороду, влить одну столовую ложку подсолнечного масла и первым выложить сельдерей. Пусть покроется золотистой корочкой.Теперь к сельдерею отправим лук с морковью. Огонь чуть прикрутить. Пусть овощи томятся пока сварится картофель.А вода в кастрюле уже закипела. Выложим в кастрюлю картофель. Он будет готовится 15-20 минут. А за это время приготовим фарш на фрикадельки. Нужно куриное филе пропустить через мясорубку. И сыр тоже или натереть на мелкой терке. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Желательно что бы он постоял в холодильнике, но не обязательно. Я фарш приготовила заранее.В кастрюлю выложить овощи со сковороды (пусть суп закипит).А тем временем из фарша накрутим маленькие шарики (фрикадельки).Теперь в суп выложим замороженные овощи и кукурузные хлопья.И фрикадельки. Когда суп закипит, начнем его доводить до ума. На этом этапе нужно посолить, поперчить (перец горошком растолочь в ступке) и добавить одну чайную ложку куркумы. Ну и в самом конце вылить молоко (половину стакана) или две столовые ложки сметаны.Все, суп готов. Пусть постоит минут 15 и можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощной суп с фрикадельками из куриного фарша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
овощной суп с фрикадельками из куриного фарша для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
я слабо разбираюсь в овощном супе с фрикадельками из куриного фарша, но с этим рецептом вышло очень здорово!