Овощной суп с говяжьими ребрышками

  1. ch_lyusya

    ch_lyusya Люся

    40

    Несложный рецепт овощного супа с говяжьими ребрышками пошагово с фото.

    Говяжья грудинка как будто создана для супов. Не слишком жирная, невероятно сочная, может долго вариться, обеспечивая отличный бульон. А как вкусно есть ее потом в готовом супе! Мы никогда не режем грудинку мелко, а иногда даже вынимаем несколько ребрышек из варящегося бульона, пока мясо еще держится на косточке – их можно будет с наслаждением обгрызть.


    Овощной суп с говяжьими ребрышками
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5–1,8 кг говяжьей грудинки на косточке
    • 200 г средних крепких шампиньонов
    • 4 черешка сельдерея
    • 2 средние морковки
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • большой пучок толстых стеблей зеленого лука
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Грудинку разрежьте на куски по 2 ребра, залейте 1,5 л холодной воды, дайте постоять 30 мин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.
    2. У зеленого лука отрежьте белую часть и примерно 2 см зеленой. Нарежьте имбирь, не очищая, на несколько ломтиков. Чеснок, также не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Положите в кастрюлю имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и перец горошком. Варите, частично прикрыв крышкой, 1,5–2 ч (часть ребрышек можете вынуть за 30 мин. до готовности).
    3. Из готового бульона выньте мясо и косточки. Мясо нарежьте произвольными кусками. Бульон процедите. При желании охладите и снимите жир.
    4. Зеленый лук (оставшуюся часть) нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Сельдерей и морковку нарежьте очень тонкой соломкой. У грибов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 2–3 мин.
    5. Процеженный бульон доведите до кипения, положите овощи, варите 5 мин. Добавьте мясо, грибы, зеленый лук, соль и перец, варите еще 3–4 мин. Подавайте немедленно.

    Такой суп можно варить не только с шампиньонами. Подойдут другие грибы с не слишком ярким, нейтральным вкусом: вешенки, шиитаке. Из лесных грибов попробуйте добавить опята или лисички, но не подосиновики, моховики или белые.



     
    ЛюдаЛ, m_myeri и Ukhvelxop нравится это.
  2. ecofqili

    ecofqili Member

    44
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овощной суп с говяжьими ребрышками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Zoxmiowv и kharyushina85 нравится это.
  3. Efoolaf

    Efoolaf Каблучко Евгения

    47
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощного супа с говяжьими ребрышками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ouebxejue и М_Жидких нравится это.
  4. Pmxbknon

    Pmxbknon Александрова Ариша

    50
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Иванисенко Е и Лагутеева Л нравится это.
  5. ЛараЮ

    ЛараЮ Юркевич Лара

    31
    Когда в первый раз попробовала овощной суп с говяжьими ребрышками, мне не понравилось.
     
  6. podkapova93

    podkapova93 Подкапова Инна

    23
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uqcqekiak нравится это.
  7. uiqvrffi

    uiqvrffi New Member

    11
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Okaiueih нравится это.
  8. Lhbaiem

    Lhbaiem Василиса М

    7
    Вот это да! Какой красивый рецептик овощного супа с говяжьими ребрышками! А вкусный и простой!
     
    Ebieaxfee нравится это.
  9. Paofaeoeu

    Paofaeoeu Бухрова Тоня

    15
    готовила овощной суп с говяжьими ребрышками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  10. Ibemneo

    Ibemneo Ралько Маня

    29
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю овощной суп с говяжьими ребрышками
     
    О_Фильчикова и Xsocong нравится это.
Национальная кухня: