Сложный рецепт овощного супа с тыквой пошагово с фото. Легкий, но питательный супчик из тыквы - это прекрасный вариант для обеда или ужина. Пряная тыква с фенхелем и нутом получается очень вкусной и ароматной. Смотрим рецепт овощного супа прямо сейчас! Тыквенные супы все привыкли видеть в виде пюре. Но это совершенно не обязательно. Так, для приготовления овощного тыквенного супа можете просто отварить суп на бульоне с добавлением еще и нута. Он, между прочим, полезен и с тыквой прекрасно сочетается. Бульон может быть как куриный, так и овощной.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛук — 1 ШтукаКартошка — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиФенхель — 1 ШтукаПастернак — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаНут — 0,5 СтаканаТыква — 500 ГраммБульон — 4 СтаканаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиВода — 0.5 СтаканаИмбирь — 1 ШтукаКориандр — 2 Чайных ложкиКуркума — 1 Чайная ложкаКорица — 0,5 Чайных ложкиСок лимона — 1 Ст. ложкаЗелень — По вкусуПошаговоМожете использовать нут сухой или консервированный. Я обычно беру сухой, замачиваю его на ночь в воде (горячей, желательно). Затем нут еще провариваю до полуготовности.Все овощи промойте, почистите и порежьте кубиками. Только лук, пастернак и морковку нарезаем мелкими кубиками, а фенхель, картофель и тыкву - средними, можно даже крупными. Чеснок и имбирь измельчите, имбирь можете натереть на мелкой терке.В кастрюлю налейте растительное масло (3 ст. л. ), поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, пастернак, морковку, картошку, имбирь и чеснок. Влейте 0,5 стакана воды. Потушите овощи минут 10. Затем посолите и поперчите, добавьте остальные специи по вкусу, продолжайте тушить еще минут 10.Затем добавьте тыкву и нут. Влейте бульон, варите минут 30 до готовности тыквы.В готовый овощной суп с тыквой добавьте лимонный сок перед подачей, можете украсить зеленью. Кстати, сухарики тоже с супом сочетаются отлично. Приятного аппетита!