Овощной суп с вермишелью и яйцом

  1. Mereuqeo

    Mereuqeo Ситникова Таня

    57

    Несложный рецепт овощного супа с вермишелью и яйцом пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного супа с вермишелью и яйцом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.


    Овощной суп с вермишелью и яйцом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Замороженная овощная смесь 100 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Масло сливочное 10 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вермишель паутинка 50 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Вода 0.5 л.

    Пошагово

    1. Овощной суп с вермишелью и яйцом - это легкое в приготовлении и очень полезное блюдо. Я придумала его для своего полуторагодовалого ребенка. Который очень плохо ест, но этот суп уплетает за обе щеки. Думаю, он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Для приготовления этого блюда нам понадобится по одной небольшой картофелине, моркови и луковице. Также 100 грамм замороженной овощной смеси. У меня это брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь. Полезней конечно использовать свежие овощи. Следующий ингредиент – это вермишель паутинка, которую так любят дети. Еще нам нужны вареное куриное яйцо и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), а также немного сливочного масла.
    2. Картофелину, репчатый лук и морковь моем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, где - то по 0,5 см. В таком возрасте дети учатся жевать, поэтому овощи нарезаем довольно - таки мелко.
    3. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим около 10 минут.
    4. Замороженную смесь овощей также кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
    5. Вермишель добавляем к супу. Мешаем. Варим 5 минут.
    6. В это время мелко нарезаем яйцо и зелень.
    7. Добавляем яйцо и зелень в суп. Варим еще две минуты. Выключаем. Кладем сливочное масло.
    8. Разливаем по тарелкам.
    9. Подаем со сметаной.


     
    София_Т нравится это.
  2. Kooqnof

    Kooqnof Слепухина Ася

    35
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. АнькаЛ

    АнькаЛ Анька

    85
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oyxvhyfo и Hhopvoeki нравится это.
  4. А_Щеткина

    А_Щеткина Щеткина Алена

    36
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного супа с вермишелью и яйцом.
    Mereuqeo, спасибо!!!
     
    А_Пырихина, anyan и Axopzlexe нравится это.
  5. rudopysova90

    rudopysova90 Рудопысова Таня

    20
    очень люблю овощной суп с вермишелью и яйцом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Oexeeed нравится это.
  6. mulevich79

    mulevich79 Ксюха

    58
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Rtokguo

    Rtokguo Чиринская Василиса

    24
    @Mereuqeo, спасибо за новый вариант овощного супа с вермишелью и яйцом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Настасья_Е

    Настасья_Е Настасья Е

    24
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению овощного супа с вермишелью и яйцом получилась
     
Национальная кухня: