Овощной террин с томатным желе

  1. krivova78

    krivova78 Кривова Дария

    27

    Непростой рецепт овощного террина с томатным желе пошагово с фото.

    Очень вкусное и необычное блюдо! Пробовала готовить так впервые. Буду делать еще. Овощи можно запечь на гриле, чтобы сразу не было лишнего жира. Вкусно! 


    Овощной террин с томатным желе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 2 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидоры свежие — 1-2 шт
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Томатный сок (без семян) — 400 мл
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Желатин — 2 ст. л.
    • Растительное масло (для обжаривания)

    Пошагово

    1. Кабачки и баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить на растительном масле.
    2. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Также обжарить перец, порезанный вдоль на 4 части, добавив в конце порезанный чеснок.
    3. Обжарить потертую морковь и порезанный лук. Посолить и поперчить.
    4. Добавить помидоры порезанные, остудить. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края были наружу. Укладывать овощи слоями - перец, затем баклажаны.
    5. Сверху морковь, лук и помидоры.
    6. Далее кабачки и все снова. Последний слой - баклажаны. Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в кастрюльку, добавить желатин и закипятить. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком. Залить овощи, прикрыть пленкой и встряхнуть, чтобы сок равномерно распределился. Нарезать чуть чесночка. Дать остыть овощам и поставить в холодильник ( у меня стояли с вечера до утра).
    7. Выложить террин и порезать на кусочки. Приятного аппетита!


     
    Eeppeirai нравится это.
  2. ustyanova82

    ustyanova82 Галя У

    14
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    АлександраЯ нравится это.
  3. Семашко М

    Семашко М Семашко Мина

    36
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного террина с томатным желе.
    krivova78, спасибо!!!
     
    Iidujcue и Болт З нравится это.
  4. xaetom

    xaetom New Member

    12
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Шпагина П и oiyonunek нравится это.
  5. iqbeu

    iqbeu Member

    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    kh_elizaveta нравится это.
  6. Шпирь Ж

    Шпирь Ж Шпирь Женя

    37
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    eurmoooe нравится это.
Национальная кухня: