Непростой рецепт овощного террина с томатным желе пошагово с фото. Очень вкусное и необычное блюдо! Пробовала готовить так впервые. Буду делать еще. Овощи можно запечь на гриле, чтобы сразу не было лишнего жира. Вкусно! Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2 штКабачок — 1 штПерец болгарский — 2 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штПомидоры свежие — 1-2 штСоль, перец (по вкусу)Чеснок — 2 зуб.Томатный сок (без семян) — 400 млТоматная паста — 1 ст. л.Желатин — 2 ст. л.Растительное масло (для обжаривания)ПошаговоКабачки и баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить на растительном масле.Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Также обжарить перец, порезанный вдоль на 4 части, добавив в конце порезанный чеснок.Обжарить потертую морковь и порезанный лук. Посолить и поперчить.Добавить помидоры порезанные, остудить. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края были наружу. Укладывать овощи слоями - перец, затем баклажаны.Сверху морковь, лук и помидоры.Далее кабачки и все снова. Последний слой - баклажаны. Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в кастрюльку, добавить желатин и закипятить. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком. Залить овощи, прикрыть пленкой и встряхнуть, чтобы сок равномерно распределился. Нарезать чуть чесночка. Дать остыть овощам и поставить в холодильник ( у меня стояли с вечера до утра).Выложить террин и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного террина с томатным желе. krivova78, спасибо!!!