Непростой рецепт овощного завтрака а-ля омлет пошагово с фото. Простой рецепт овощного завтрака а-ля омлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 65 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКабачок 1 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложкВода 100 мл.Асафетида молотая 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПряные травы 1 ч. ложкПерец чили 0.2 ч. ложкПодсолнечное масло по вкусуСыр 40 г.Колбасный сыр по вкусуПошаговоЭто блюдо мне нравится тем, что с ним можно много экспериментировать, постоянно изменяя количество и вид входящих в состав овощей. Неприкасаемыми остаются здесь лишь помидоры, так как они придают ароматность и сочность блюду. Конечно, назвать этот сытный завтрак (или полдник) омлетом было бы нечестно, так как омлет делается из яиц, но слишком уж похоже Такой а - ля омлет получается очень нежным, вкусным, сочным. И сытным, несмотря на не слишком большое количество продуктов. Я добавила также два вида сыра, от чего «омлет» стал еще лучше. Итак, что нам понадобится.Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачок очистить от кожуры, отрезать носик и зеленый хвостик, нарезать на кубики. Перец очистить от семечек, нарезать некрупной соломкой. Помидор нарезать на маленькие кусочки, семена можно не извлекать.Обжарить в растительном масле асафетиду (огонь должен быть средним). Асафетида заменяет лук и чеснок, при этом потом нет того неприятного запаха, это ведь завтрак, как - никак Выложить нарезанные овощи, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.Пока овощи тушатся, можно подготовить сыр. Нарезать его на небольшие кубики.Смешать муку с водой. Мешать лучше венчиком, чтобы не было комочков.Через 10 минут перемешать почти готовые овощи, добавить травы и перец чили. Конечно, можно использовать и другие специи и приправы. Перемешать овощи.Вылить мучную заливку в сковородку, сверху посыпать нарезанным сыром. Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.Через 5 минут заливка уплотнится, перестанет быть жидкой. Сыр же начнет плавиться. Наш а - ля омлет готов.Готовый «омлет» снять с огня, дать постоять пару минут, затем можно подавать. «Омлет» получается очень нежным, его сложнее красиво преподнести, как настоящий омлет. Но это настолько вкусно, что никакой писаной красоты не нужно. А сыр так здорово тянется, будто ешь пиццу ) Вот такой вот вкуснейший и очень сытный завтрак, заряжающий энергией на весь день. Приятного аппетита!
Готовила вчера овощного завтрака а-ля омлет по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить овощной завтрак а-ля омлет