Овощной завтрак а-ля омлет

  1. Герасименко З

    Герасименко З Герасименко Зоя

    58

    Непростой рецепт овощного завтрака а-ля омлет пошагово с фото.

    Простой рецепт овощного завтрака а-ля омлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 65 килокалорий.


    Овощной завтрак а-ля омлет
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Асафетида молотая 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Пряные травы 1 ч. ложк
    • Перец чили 0.2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Сыр 40 г.
    • Колбасный сыр по вкусу

    Пошагово

    1. Это блюдо мне нравится тем, что с ним можно много экспериментировать, постоянно изменяя количество и вид входящих в состав овощей. Неприкасаемыми остаются здесь лишь помидоры, так как они придают ароматность и сочность блюду. Конечно, назвать этот сытный завтрак (или полдник) омлетом было бы нечестно, так как омлет делается из яиц, но слишком уж похоже :) Такой а - ля омлет получается очень нежным, вкусным, сочным. И сытным, несмотря на не слишком большое количество продуктов. Я добавила также два вида сыра, от чего «омлет» стал еще лучше. Итак, что нам понадобится.
    2. Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачок очистить от кожуры, отрезать носик и зеленый хвостик, нарезать на кубики. Перец очистить от семечек, нарезать некрупной соломкой. Помидор нарезать на маленькие кусочки, семена можно не извлекать.
    3. Обжарить в растительном масле асафетиду (огонь должен быть средним). Асафетида заменяет лук и чеснок, при этом потом нет того неприятного запаха, это ведь завтрак, как - никак :) Выложить нарезанные овощи, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.
    4. Пока овощи тушатся, можно подготовить сыр. Нарезать его на небольшие кубики.
    5. Смешать муку с водой. Мешать лучше венчиком, чтобы не было комочков.
    6. Через 10 минут перемешать почти готовые овощи, добавить травы и перец чили. Конечно, можно использовать и другие специи и приправы. Перемешать овощи.
    7. Вылить мучную заливку в сковородку, сверху посыпать нарезанным сыром. Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
    8. Через 5 минут заливка уплотнится, перестанет быть жидкой. Сыр же начнет плавиться. Наш а - ля омлет готов.
    9. Готовый «омлет» снять с огня, дать постоять пару минут, затем можно подавать. «Омлет» получается очень нежным, его сложнее красиво преподнести, как настоящий омлет. Но это настолько вкусно, что никакой писаной красоты не нужно. А сыр так здорово тянется, будто ешь пиццу :)) Вот такой вот вкуснейший и очень сытный завтрак, заряжающий энергией на весь день. Приятного аппетита!


     
    З_Плюснина и ilyuschenko98 нравится это.
  2. Nigteuo

    Nigteuo Глебова

    39
    Отличный вариант приготовления овощного завтрака а-ля омлет.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Soavghz и Neeensuk нравится это.
  3. gorlach93

    gorlach93 Горлач Валентина

    41
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Aneouqka нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. mezina92

    mezina92 Диана М

    15
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овощного завтрака а-ля омлет
     
  6. Eooooobga

    Eooooobga Буток Серафима

    29
    Я теперь просто обязана приготовить овощной завтрак а-ля омлет
     
  7. Oidomwe

    Oidomwe Биржева Настасья

    19
    Готовила вчера овощного завтрака а-ля омлет по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Pbedsyud нравится это.
  8. Oaebjioku

    Oaebjioku Котляр Мая

    39
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    grebenkina81 нравится это.
  9. Ovyvloo

    Ovyvloo Непогодина Галя

    22
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощной завтрак а-ля омлет
     
    Бармашова Н, КатеринаГ и Oarprukok нравится это.
  10. lyulkovskaya93

    lyulkovskaya93 Люльковская Танюша

    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Троицкая Т нравится это.
  11. redkousova94

    redkousova94 Редкоусова

    6
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ouaeovc и Д_Белянина нравится это.
Национальная кухня: