Несложный рецепт овощного зеленого салата с тунцом и каперсами пошагово с фото. Простой рецепт овощного зеленого салата с тунцом и каперсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 631 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 631 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЗеленый салат ½ пучкаСалат фриллис ½ пучкаПомидоры 1 штукаОгурцы 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаКонсервированный тунец в собственном соку ½ банкиКрасный лук ½ головкиМаслины 6 штукКаперсы 10 штукОливковое масло 2 столовые ложкиБальзамический уксус 1 чайная ложкаПошаговоПотребуется глубокая тарелка (например суповая). Туда поочередно нарезать все ингредиенты.Оба салата промыть и нарезать не очень крупно. Томат нарезать средними дольками или кубиками. Огурец нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить. Далее положить тунец (если куски очень крупные, то можно слегка подавить их вилкой). Лук нарезать полукольцами. Оливки нарезать кружочками. Последними положить каперсы.Салат полить оливковым маслом и слегка добавить бальзамического уксуса. Соли и перца по вкусу.Салат смешать непосредственно перед употреблением.Вместо обычного огурца можно использовать также длинный салатный огурец. Его потребуется 1/2 или 1/3 часть. Томат можно заменить помидорами черри (5 штук).