Овощные «башенки» с курицей и сыром

  1. cklxko

    cklxko Member

    36

    Непростой рецепт овощных «башенок» с курицей и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт овощных «башенок» с курицей и сыром мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 247 килокалорий.


    Овощные «башенки» с курицей и сыром
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • кабачки 2 шт.
    • филе куриное 100 г
    • сыр 50 г
    • помидоры 1-2 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • зелень (укроп, зеленый лук) для украшения
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • аджика 1 ч. л.
    • соевый соус 2-3 ст. л.
    • имбирь (свежий) 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Помнится, когда - то я готовила «лодочки» из кабачков.
    2. .
    3. .
    4. И вот, заглянув в холодильник, поняла, что похожий вкусный овощной ужин нам обеспечен).
    5. Перчинку тут добавят аджика с перцем и свежий имбирь.
    6. Нарезать мелко куриное филе, чеснок, лук.
    7. Смешать.
    8. Добавить любую острую аджику (у меня в этой баночке самодельная аджика от любимой свекрови, очень остренькая!).
    9. Добавить соевый соус.
    10. Натереть свежий имбирь.
    11. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10.
    12. Разрезать на части кабачки, аккуратно вырезать мякоть, мелко ее порезать.
    13. Пожарить мясо в небольшом количестве оливкового или растительного масла, чуть позже добавить нарезанные кабачки.
    14. Минут через 5 добавить нарезанный бланшированный помидор.
    15. Наполнить «башни».
    16. Оставшуюся начинку можно подать просто так или со свежими овощами.
    17. Тоже вкусно! Запекать «башенки» минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов, до мягкости кабачков.
    18. Всё! Вкусный и довольно сытный ужин (или обед) готов! Подавать можно с любимыми соусами или свежими овощами.
    19. Приятного аппетита!


     
    Алеся_Б и martyntseva80 нравится это.
  2. Полина_А

    Полина_А Алёхина Полина

    52
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Т_Казак и Загороднюк Д нравится это.
  3. uoiqowi

    uoiqowi Member

    37
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Vjooktdd и А_Астафьева нравится это.
  4. Eolijdf

    Eolijdf Светлана

    20
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    s_valentina и Eeokjnpi нравится это.
  5. Wutjtraa

    Wutjtraa Несмелова Зина

    25
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. Leawuaes

    Leawuaes Катя

    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Qemiaumo и Iauzvooi нравится это.
  7. Zyeuiosv

    Zyeuiosv Асанова Дария

    19
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Jlorequo нравится это.
  8. kolchenko76

    kolchenko76 Кристина

    60
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощные «башенки» с курицей и сыром. Спасибо за рецепт!
     
    Инна_Б нравится это.
  9. pegaeewo

    pegaeewo New Member

    4
    Обалденный рецептик овощных «башенок» с курицей и сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: