Непростой рецепт овощных «башенок» с курицей и сыром пошагово с фото. Простой рецепт овощных «башенок» с курицей и сыром мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциикабачки 2 шт.филе куриное 100 гсыр 50 гпомидоры 1-2 шт.лук 1 шт.чеснок 2-3 зубчиказелень (укроп, зеленый лук) для украшениясоль по вкусуперец черный по вкусуаджика 1 ч. л.соевый соус 2-3 ст. л.имбирь (свежий) 1 ч. л.ПошаговоПомнится, когда - то я готовила «лодочки» из кабачков...И вот, заглянув в холодильник, поняла, что похожий вкусный овощной ужин нам обеспечен).Перчинку тут добавят аджика с перцем и свежий имбирь.Нарезать мелко куриное филе, чеснок, лук.Смешать.Добавить любую острую аджику (у меня в этой баночке самодельная аджика от любимой свекрови, очень остренькая!).Добавить соевый соус.Натереть свежий имбирь.Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10.Разрезать на части кабачки, аккуратно вырезать мякоть, мелко ее порезать.Пожарить мясо в небольшом количестве оливкового или растительного масла, чуть позже добавить нарезанные кабачки.Минут через 5 добавить нарезанный бланшированный помидор.Наполнить «башни».Оставшуюся начинку можно подать просто так или со свежими овощами.Тоже вкусно! Запекать «башенки» минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов, до мягкости кабачков.Всё! Вкусный и довольно сытный ужин (или обед) готов! Подавать можно с любимыми соусами или свежими овощами.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обалденный рецептик овощных «башенок» с курицей и сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!